马克龙称北约脑死亡引发欧洲内讧 德国发出最强烈警告

+

A

-
2019-11-10 14:02:26

德国外长马斯(Heiko Maas)警告法国,不要削弱北大西洋公约组织(NATO)的安全联盟。

路透社11月10日报道,马斯称,“如果我们削弱了北约,这是个错误。没有美国,无论是德国或欧洲都没有办法有效地保护自己。”

法国总统马克龙(Emmanuel Macron)11月7日在接受英国《经济学人》杂志采访时称,由于欧美缺乏协调,以及土耳其在叙利亚的侵略行动,北约处于“脑死亡”状态,同时警告欧洲国家不能再依赖美国来保卫其盟友。

路透社评论称,马斯的此番言论是德国政府对马克龙上述说法的最强烈回应。

11月7日,马克龙发出“北约已死”的声音后引发讨论。(VCG)

1/3

对于马克龙的说法,德国外长马斯称如果削弱北约将是个错误。(VCG)

2/3

11月7日,德国总理默克尔出席记者会时表示,不同意马克龙关于北约脑死亡的说法。(VCG)

3/3
上一张 下一张

在马克龙发出“北约已死”的声音以后,德国总理默克尔(Angela Merkel)批评马克龙的观点太负面。她不同意马克龙的说法。

默克尔11月10日再次就此事做出声明,默克尔称,“北约是德国国防的中流砥柱,现在越来越清楚的是,欧洲人,北约里的欧盟国家,需要在未来承担更多的责任,这意味着欧洲国家必须强化北约内部欧洲部分的管理,为此,欧盟防务政策领域有着合作框架。”

在德国纪念柏林围墙倒塌30周年之际,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)被问及是否相信北约正因为美国缺乏作为而面临“脑死亡”时,蓬佩奥没有直接针对马克龙的说法做出回应。

蓬佩奥称,“70年前,北约需要成长与改变,需要面对今日的现时与今日的挑战。我不认为那些各国间的(政治)承诺会有过时的一天。”

德国之声中文网11月9日评论称,马克龙的北约“脑死亡”论引发各界的质疑与讨论。专家认为,马克龙的论点只是给自己引来负面评价,甚至令人质疑他与美国总统特朗普(Donald Trump)一样“先张嘴再用脑”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。