特朗普称中国正经历57年来最糟糕一年:供应链彻底断裂如鸡蛋

+

A

-

美国总统特朗普(Donald Trump)11月9日表示,中国非常想与美国达成协议,今年是中国57年来最糟糕的年份,中国的供应链彻底破裂了,就像一个鸡蛋。

2019年11月9日,特朗普在华盛顿安德鲁斯联合基地前往阿拉巴马州视察前,对记者谈及对当前中美贸易谈判进展的看法。(AP)

1/5

2019年11月9日,特朗普表示,他认为美国与中国的贸易谈判进展十分顺利。(AP)

2/5

2019年11月9日,特朗普与与夫人梅拉尼娅(左)一同启程,前往阿拉巴马州视察。(AP)

3/5

2019年11月9日,特朗普强调称,美中协议必须是正确的协议,否则他不会签署。(AP)

4/5

2019年11月9日,特朗普与夫人梅拉尼娅一同在白宫南草坪登上专机“空军一号”。(AP)

5/5
上一张 下一张

据白宫网站消息,特朗普9日在华盛顿安德鲁斯联合基地前往阿拉巴马州视察前对记者表示,他认为美国与中国的贸易谈判进展十分顺利。“如果我们达成一项我们想要的协议,那将会是一项了不起的协议。如果不是一份了不起的协议,我就不会签署”,“我想达成一项协议,但必须是个正确的协议”。

但特朗普也抱怨说,对于他来说,美中谈判的进展太慢了。

特朗普强调,中国比他本人更希望达成一项协议。特朗普说:“我想达成协议,但必须是正确的协议。中国非常希望达成协议。这是他们57年来最糟糕的一年。他们的供应链全断了,像个鸡蛋。他们想达成协议。也许他们不得不达成协议。我不知道。我不在乎。这取决于他们。”

此前,10月21日,美国总统特朗普也曾表示,中国正经历57年来最糟糕的一年,中国希望达成协议,他们的供应链断裂了。这是特朗普再次声称中国正经历糟糕的一年。

对于取消对华关税的问题,特朗普说,关于美国是否愿意取消关税,有很多不正确的报道。特朗普说,关税为美国带来数百亿美元的进账,他将280亿美元给了美国的农民,美国的农民非常高兴。

特朗普说,必须为美国的农民、制造业者等所有人达成一项正确的协议。“如果我们不能达成正确的协议,我们就不会达成协议。”

特朗普说,“关税会有所不同,但我们的关税永远都能存在”。

特朗普说:“我们真的,我们很快就会,真的,从中国流入数千亿美元。我们从未从中国得到任何东西。所以,很多非常积极的事情正在发生。我想人们会感到惊讶。”

中美在取消关税的问题上仍存在重大分歧,给两国达成协议带来阴影。北京时间11月7日,中国商务部新闻发言人高峰在例行记者会上宣布,过去两周中美双方牵头人就妥善解决各自核心关切,进行了认真、建设性的讨论,同意随协议进展,分阶段取消加征关税。

然而,特朗普8日对记者表示,中国想要美国完全取消关税,但他并未同意,他不会完全取消关税。

特朗普说,如果美中达成协议,希望在美国,可能在艾奥瓦州或者其他农业州签署。

特朗普说,他很喜欢目前的形势。《华尔街日报》评论称,这指的是美国正在获得大量关税收入。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)8日报道,多位知情人士透露,作为第一阶段贸易协议的一部分,美国和中国就降低现有关税达成的协议面临白宫内部和外部顾问的激烈反对。

知情人士称,取消关税并不是10月份特朗普与中国国务院副总理刘鹤“握手式”协议的一部分。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。