叙利亚白头盔训练组织创办人身亡 列作怀疑自杀

+

A

-

英国前军官、组织“危机救援”(Mayday Rescue,暂译)创办人勒梅热勒(James Le Mesurier)11月11日被发现于土耳其伊斯坦布尔(Istanbul)身亡。“危机救援”五年前成立,协助于叙利亚内战执行救援工作。

土耳其警方在场搜证。(AP)

有邻居表示,勒梅热勒在当地时间早上于贝伊奥卢区(Beyoglu)住家附近被发现身亡。伊斯坦布尔省长办公室指,已经就事件展开调查。路透社引述安全部门消息人士指,相信勒梅热勒从住所办公室的阳台堕楼身亡,暂时列作怀疑自杀案处理。

消息人士透露,勒梅热勒的妻子向警方表示,二人于凌晨4时左右服用安眠药后进睡。妻子之后因为有人敲门而醒来,之后发现丈夫躺在街上,附近有警察包围。外交官员指,暂时未清楚有关死亡的情况。

阿纳多卢通讯社(Anadolu)报导,警方确定事发时无人进步或离开死者住所。据指,勒梅热勒48岁,4年前与妻子移居土耳其。

叙利亚民防组织(Syria Civil Defence)又名“白头盔”。外界赞扬组织于叛军控制的地区拯救数千人。组织成员表示身份中立。叙利亚总统巴沙尔(Bashar al Assad)和支持者包括莫斯科均指“白头盔”是西方宣传和叛乱份子的工具。

非牟利组织“危机救援”2014年开始运作,并于2015年在伊斯坦布尔设立办公室,支持在叙利亚的工作,成立“白头盔”和训练成员。据网站指,组织资金来自联合国和各国政府。勒梅热勒2016年获英女王伊利沙伯二世(Queen Elizabeth II)颁发大英帝国勋章(Order of the British Empire)。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。