习近平出席金砖峰会 巴西空军司令罕见接机[图]

+

A

-
2019-11-13 03:28:08

在结束希腊访问后,中国国家主席习近平11月12日晚抵达巴西首都巴西利亚,出席即将举行的金砖国家领导人第十一次会晤。巴西空军司令接机引发关注。

2019年11月12日,一些参加欢迎习近平抵达巴西的中国人员。(Reuters)

1/11

巴西政府官员11月12日晚在机场等待迎接习近平夫妇。(央视视频截图)

2/11

现场画面显示,一名巴西空军司令参加欢迎仪式,并向习近平夫妇敬礼。(央视视频截图)

3/11

习近平和夫人彭丽媛步出专机舱门。(新华社)

4/11

习近平(左)与一名参加欢迎仪式的巴西空军司令握手。(央视视频截图)

5/11

抵达巴西前,习近平夫妇11月12日刚刚结束对希腊的访问活动。(新华社)

6/11

欢迎仪式现场,一辆巴西军方车辆护送习近平车队。(AFP)

7/11

习近平车队通过巴西首都巴西利亚街道,一些中国人沿路欢迎。(Reuters)

8/11

11月12日,金砖国家领导人第十一次会晤将在巴西利亚举行,当地加强安保。(VCG)

9/11

巴西安保人员11月12日在金砖国家领导人会晤现场加强安保,设置隔离网。(VCG)

10/11

按计划,金砖国家领导人第十一次会晤11月13日至14日在巴西利亚举行。(AP)

11/11
上一张 下一张

综合媒体11月13日报道,习近平和夫人彭丽媛11月12日乘坐专机抵达巴西利亚机场后,巴西空军基地司令向习近平夫妇敬礼,空军号手吹号致敬。礼兵沿红地毯两侧列队,行注目礼。与此同时,中国驻巴西大使杨万明也到机场迎接。

按计划,巴西总统博索纳罗(Jair Bolsonaro)11月13日与习近平在巴西外交部总部伊塔马拉蒂宫举行会晤。巴西农业、畜牧业和供应部部长克里斯蒂娜(Tereza Cristina)接受中国国际广播电台采访时指出,中巴将签署农业合作协定。

2019年11月12日,巴西首都巴西利亚,外交部的办公大楼伊塔马拉蒂宫夜景。(VCG)

11月13日,金砖国家领导人将出席工商论坛闭幕式。晚上各国领导人将在伊塔马拉蒂宫参加文化活动,出席巴西总统安排的晚宴。

领导人会晤将于当地时间11月14日9时30分举行,不对媒体开放,主题是科学、技术创新、打击恐怖主义、腐败和贩毒。根据巴西外交部提供的时间表,预计之后将举行全体会议、金砖国家领导人同工商理事会和新开发银行对话会。

俄罗斯总统助手尤里·乌沙科夫(Yuri Ushakov)在峰会前夕指出,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)将在11月14日举行的金砖国家峰会上评估世界局势,包括美国为破坏军控体系而采取的行动。峰会主要协议将体现在最终宣言中。

另据俄罗斯卫星通讯社称,普京将乘坐Aurus Senat豪华总统座驾参观游览巴西利亚。峰会前夕11月12日对此进行了彩排,一辆Aurus Senat豪华轿车和两辆Arsenal豪华商务车在巴西海军摩托车的护送下驶过巴西利亚的街道。

Aurus Senat是普京的专属轿车。2018年5月7日,普京乘坐Aurus Senat出席总统就职典礼,这也是Aurus Senat首次亮相。(VCG)

金砖国家是非正式国家间组织,成员包括巴西、俄罗斯、印度、中国和南非。“金砖五国”人口约占世界总人口的42%,国土面积占世界领土总面积的26%,GDP占全球比重的23%。这是巴西第二次主办金砖国家峰会。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。