日本计划推5G新策 设关键条款加速排除中国华为

+

A

-
2019-11-14 00:18:46

为了加速推进5G的铺设与完善,日本政府考虑为5G相关企业实施减税,但使用华为、中兴等中国通信设备商产品的企业将遭到区别对待。

华为等中国通信设备商在日本开展5G业务将面临重重困境。(VCG)

日本《朝日新闻》11月14日报道,日本政府为了加快5G在日本国内的普及,将提前完善相关环境,并计划削减移动通信运营商以及有线电视运营企业的税金,从2020年开始减免这些企业的法人税和固定资产税。

日本总务省和经济产业省制定的减税草案适用期间为三年,将减免目标企业投资金额5%的法人税。同时,自认证之日起五年内,5G基站相关的固定资产税将减半。日本政府还在讨论将这一减税计划推广至企业、工厂以及农田等特定区域的5G建设领域。

报道还称,日本政府考虑将使用华为、中兴等中国产品的相关企业排除在5G减税方案外。

对此,《朝日新闻》分析认为,中国于2017年制定国家情报法,目的是要求中国企业及个人向谍报活动提供支援。此外,美国也从安保的角度要求盟国勿使用中国的5G设备。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。