彭丽媛出席金砖活动 巴西总统夫人中式服装亮相[图]

+

A

-
2019-11-14 02:20:56

金砖国家领导人配偶活动11月13日举行,巴西总统博索纳罗夫人米歇尔与中国国家主席习近平夫人彭丽媛等出席。

11月13日,金砖国家领导人配偶活动在巴西总统官邸黎明宫举行。(微博@随媛札记)

综合媒体11月14日报道,彭丽媛和南非总统拉马福萨(Cyril Ramaphosa)夫人莫采佩(Tshepo Motsepe)11月13日在米歇尔(Michelle Bolsonaro)陪同下参观了巴西总统官邸黎明宫。

彭丽媛表示,“今天的活动使我充分感受到巴西文化艺术的独特魅力。中巴虽相隔万里,但友好深入人心。今年恰逢中巴建交45周年,双方举行了一系列文化庆祝活动,受到两国人民欢迎和喜爱。希望双方不断扩大文化交流互鉴,进一步拉近两国人民心灵的距离,让中巴友谊之树万古长青。”

参观巴西总统官邸黎明宫期间,彭丽媛、莫采佩以及米歇尔还观看巴西青少年管乐团表演。

在这之前,博索纳罗(Jair Bolsonaro )在巴西外交部大楼伊塔马拉蒂宫为金砖国家领导人及夫人举行欢迎宴会,并一同观看文艺演出。

按计划,金砖国家领导人会晤将于11月14日9时30分举行,不对媒体开放,主题是科学、技术创新、打击恐怖主义、腐败和贩毒。根据巴西外交部提供的时间表,预计之后将举行全体会议、金砖国家领导人同工商理事会和新开发银行对话会。

俄罗斯总统助手尤里·乌沙科夫(Yuri Ushakov)在峰会前夕指出,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)将在11月14日举行的金砖国家峰会上评估世界局势,包括美国为破坏军控体系而采取的行动。峰会主要协议将体现在最终宣言中。

金砖国家领导人配偶活动,巴西总统夫人米歇尔(左)欢迎彭丽媛。(微博@随媛札记)

1/13

米歇尔邀请彭丽媛以及南非总统拉马福萨夫人莫采佩,参观巴西总统官邸黎明宫。(微博@随媛札记)

2/13

巴西总统官邸黎明宫被誉为巴西利亚最美的建筑。(微博@随媛札记)

3/13

金砖国家领导人配偶活动,巴西总统夫人米歇尔(中)身穿中式元素的服装。(新华社)

4/13

活动现场,米歇尔与彭丽媛、莫采佩观看巴西青少年管乐团表演。(微博@随媛札记)

5/13

观看表演后,金砖国家领导人配偶与巴西青少年管乐团成员合影。(微博@随媛札记)

6/13

11月13日,巴西总统博索纳罗还举行宴会欢迎金砖国家领导人及夫人。(Getty)

7/13

宴会现场,巴西总统博索纳罗(右一)夫妇欢迎习近平夫妇并合影。(Getty)

8/13

金砖国家领导人及夫人在宴会现场观看文艺演出。(Getty)

9/13

11月13日,习近平抵达巴西外交部大楼伊塔马拉蒂宫准备与博索纳罗会谈。(新华社)

10/13

习近平在巴西外交部大楼伊塔马拉蒂宫与博索纳罗会谈后举行记者会。(新华社)

11/13

11月13日,金砖国家工商论坛举行闭幕式,习近平(左一)发表演讲。(AP)

12/13

习近平结束希腊访问后11月12日抵达巴西,一些中国人沿路欢迎。(Reuters)

13/13
上一张 下一张

另据俄罗斯卫星通讯社称,普京将乘坐Aurus Senat豪华总统座驾参观游览巴西利亚。峰会前夕11月12日对此进行了彩排,一辆Aurus Senat豪华轿车和两辆Arsenal豪华商务车在巴西海军摩托车的护送下驶过巴西利亚的街道。

金砖国家是非正式国家间组织,成员包括巴西、俄罗斯、印度、中国和南非。“金砖五国”人口约占世界总人口的42%,国土面积占世界领土总面积的26%,GDP占全球比重的23%。这是巴西第二次主办金砖国家峰会。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。