特朗普再次败诉 法院判其必须披露税务记录

+

A

-
2019-11-14 02:15:02

美国广播公司11月14日报道称,位于华盛顿特区的联邦上诉法院再次支持了地方法院的一项裁决,允许国会查阅美国总统特朗普(Donald Trump)的税务记录。

在距离美国2020年总统大选还有不到一年的时刻,特朗普官司缠身,对其竞选是否造成不利影响有待观察。(AP)

美国众议院监督委员会向会计公司马扎尔斯(Mazars)发出了传票,想要查阅特朗普的税务记录一事。马扎尔斯是特朗普家族多年来一直使用的一家会计公司,该公司负责处理总统的一些税务记录问题。

马扎尔斯拒绝披露特朗普的税务记录,随后特朗普的法律团队于2018年10月向华盛顿特区巡回上诉法院提交了重新审理此案的请愿书。

今年11月13日,法院驳回了这一请求。美国巡回上诉法院13日做出的这一裁决是对特朗普的又一次打击。

然而,特朗普的私人律师塞库洛(Jay Sekulow)在获知法院的判决结果后,向美国广播公司表示,“鉴于这些异议,我们将寻求最高法院的复审。”

美国广播公司报道称,事实上,特朗普团队一直以来为阻止国会看到特朗普的税务信息而做出很多努力。虽然特朗普团队屡战屡败,但却丝毫不气馁。

塞库洛在11月初已经将另一起针对特朗普的税务相关案件提交给最高法院,但该案件在纽约第二巡回上诉法院被驳回。

在7月的口头辩论中,特朗普的律师康索武(William Consovoy)辩称,监督委员会已经超出了宪法规定的范围。“关于总统的税务一事,哪里存在宪法方面的疑问?” 康索武当时表示,委员会的权力应该被限制,委员会不应太多干涉总统的税务问题。

然而,在10月份的最初裁决中,一个由上诉法官组成的小组有力地驳回了康索武的言论。该小组表示,证据表明,特朗普是美国40多年来第一位没有公布纳税申报单的总统,在过去的40年里,其他总统都披露了自己的财务细节。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:颜瑾晨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。