美国防长:或调整朝鲜半岛军事活动 以助美朝谈判

+

A

-
2019-11-14 03:00:00

美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)11月13日起访问韩国,他前往韩国途中谈及朝鲜半岛问题,表示如果有助外交人员与朝方重启谈判,不排除调整美军在朝鲜半岛的军事活动。

埃斯珀对可以让美朝外交谈判的选项,持开放态度(Getty Images)

埃斯珀指出,对可以让美朝外交人员坐下来谈判的选项,持开放态度,希望能通过谈判解决问题。但他强调,必须保持部署到韩国的2.85万名美军的候命状态,美方仍希望保留在当地的足够军力。

他强调,任何做法都会基于与韩国盟友的紧密合作,而非对朝鲜让步。被问及是否严正看待朝鲜领袖金正恩提出2019年底的限期,他表示会认真对待所有外国领袖的言论。

埃斯珀拒绝透露可能会调整哪些活动。他此次亚洲之行包括访问首尔、曼谷、马尼拉与河内。韩国、泰国和菲律宾都是美国的条约盟国,而越南是美国过去几年来一直在努力拉拢的伙伴。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:凌俊贤

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。