韩国正推进康京和访美 讨论韩日军情协定

+

A

-
2019-11-14 03:03:13

韩国外交部11月14日表示,韩国外长康京和或于下周访问美国,与美方讨论《韩日军事情报保护协定》(GISOMIA)。韩联社报导指,若康京和访美成行,将阐明韩方的立场,以尽量减少终止该协定给韩美关系产生的负面影响。

韩国外长康京和下周或访问美国,与美国讨论《韩日军事情报保护协定》。(Reuters)

韩联社14日报导,韩国外交部正在推进康京和下周访美会见美国高级别官员的方案。报导指出,美国近日加大对韩施压力度,要求韩方续签《韩日军事情报保护协定》。

美国国务院主管亚太事务的助理国务卿史迪威(David Stilwell)、以及副助理国务卿纳珀(David Stilwell)上周访问韩国时,呼吁韩方续签军情协定。美军高层,包括美军参谋长联席会议主席米利(Mark Milley)、美国防部长埃斯珀(Mark Espe)等官员亦要求解决终止协定的问题。

报导称,若康京和访美成行,将阐明韩国政府终止协定是不得已的选择,并强调其不会影响韩美关系。韩国政府决定终止军情协定后,康京和曾与美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)通话并说明韩方立场,蓬佩奥对此表示失望。

康京和亦正在积极考虑出席22至23日在日本举行的二十国集团外长会议。若确定出席,她有可能同日本外相茂木敏充就军情协定进行磋商。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。