对华贸易额将达2000亿美元 普京透露中俄更大合作项目

+

A

-
2019-11-15 08:12:37

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)表示,与中国贸易额达2,000亿美元的目标是绝对现实的,并指出双边合作的前景良好,一切都在按计划进行。

中俄关系上升至新高度,习近平与普京(右)已举行多次会晤。(AP)

俄罗斯卫星通讯社11月15日报道,俄罗斯领导人在到访巴西参加金砖国家峰会期间回答记者提问时谈到了在活动期间与中国国家主席习近平举行的单独会晤的议程。普京指出,他与中国领导人讨论了双边关系的全部范围,首先是经贸问题。

普京表示:“你们知道我们甚至略微超出了我们以前的计划——或者更确切地说,我们加快了这些计划——比计划的更早达到了1,000亿美元贸易额的数字:整个去年我们达到了1080亿美元。现在我们为自己设定了达到2,000亿美元横杆的任务,这是绝对现实的数字。”

普京指出,目前双方不仅是在“虚拟数字”方面进行工作,而且已在实际操作中。

他表示:“我们各自的部门目前正在制定我们的联合行动计划,以看看我们能在多长时间内达到2,000亿贸易额。当然,我们有正在合作的大型项目——太空、核能和飞机制造,我们在高科技行业拥有良好的前景。一切都在按计划进行,我们对此保持着控制。”

值得一提的是,中美贸易激战之际,在石油,天然气和液化天然气(LNG)之后,俄罗斯正推动另一种能源产品,液化石油气(LPG),以及包括农产品在内的更多其他商品抢占中国市场。

俄罗斯经济发展部部长奥列什金(Maxim Oreshkin)表示,伴随美中贸易战,俄罗斯产品可取代美国的产品。与美国不同,中国现在更把俄罗斯看成是任何商品的可靠供应伙伴,俄罗斯目前与中国正围绕农产品和其他商品的供货在积极谈判。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。