默克尔力挺华为陷两难 德政党排除华为计划遭曝光

+

A

-
2019-11-16 10:48:10

对于是否会限制中国通信巨头华为参与建设德国5G,尽管德国总理默克尔(Angela Merkel)11月8日表示,德国非常看重对参与5G网络建设的企业提出的安全要求及其可验证性,但不会为某个特定的供应商单独设定标准。近日有消息传来默克尔党派议员反对华为参与5G扩建。

德国之声11月16日报道称,鉴于是否让华为参与德国5G移动网络扩建计划引发的争议,德国联盟党一个更大的议员小组计划提交一份提案,要求排除华为参与德国的网络扩建。

美国重压下,德国在内的多个国家在选择华为作为5G供应商上陷入两难。(VCG)

报道称,议员们的该提案中写道:“在这一前提下,值得信赖的应该是没有受到非法制和非民主国家影响的供应商。”将于11月22日和23日召开的德国联盟党党代会迄今已经收到2份旨在排除华为参与德国网络扩建的提案。

据称,提案委员会建议不要在党代会上,而是在讨论电信法修订案时就这一问题进行磋商。议员们现在递交提案是为了阻止政府和电信公司制造既成事实。

预计11月17日以及11月18日,联邦内阁对数字化技术应用领域进行审核时,将涉及到华为的问题。

彭博社11月14日报道称,据知情人士透露,默克尔政府准备对国家安全事务的鹰派人士作出关键让步,提高针对华为的安全壁垒。

消息人士称,德国政府正在推出的一项安全措施草案旨在阻止华为组件进入该国5G的核心网络。新规则可能会让德国情报部门和美国政府官员感到安心,他们此前警告华为与中国政府的联系将带来风险,5G面临遭受破坏或受间谍活动利用的可能性。

根据一位知情官员称,如果不对华为敏感程度较低的零组件产品发布禁令,德国电信高管们愿意在5G设施的关键领域接受这样的限制。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。