日媒曝印度就RCEP要求引进紧急进口限制 另一主张招致中国反对

+

A

-
2019-11-22 14:19:34

日本共同社报道称,关于已放弃在2019年年内谈妥的东亚区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)谈判,印度考虑到来自中国的进口,要求对工业产品等200个以上品种引进保障措施(紧急进口限制)。

因有重要问题尚未得到解决,印度未签署RCEP协议。(AP)

日本共同社当地时间11月22日报道称,印度还主张对来自中国的进口商品征收高于其他谈判参加国的关税,中国对此强烈反对。谈判或更加进展艰难。

印度担忧因削减关税导致对华贸易逆差扩大,要求增加保障措施的品种,并且每3年调整内容。谈判参加国以2020年内签署RCEP为目标,但印度的方针则是不给谈判设置期限。

关于印度的要求,日本政府人士称“要获得参加国的理解,难度相当高”,认为比较严峻。

当地时间11月4日,在泰国举行的RCEP领导人会议结束,16国领导人在会后发表联合声明称,RCEP15个成员国已结束全部文本谈判及实质上所有市场准入谈判,准备2020年签署协议,印度暂决定不加入RCEP。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。