澳媒称中国曾试图在澳大利亚国会安插间谍

+

A

-
2019-11-25 03:59:08

澳大利亚传媒报道指澳大利亚情报机关、安全情报组织(ASIO)正在调查中国涉嫌企图在澳大利亚国会安插间谍事件。总理莫里森(Scott Morrison)对有关指控表示“非常不安及忧虑”,承诺将严肃处理。

莫里森称对事件表示“非常不安及忧虑”,承诺将严肃处理。(Getty)

澳大利亚九号电视网(Nine Network)节目《60 Minutes》11月24日报道,指ASIO正在调查中国涉嫌企图在澳大利亚国会安插间谍事件。报道指有中国间谍组织,涉嫌向32岁自由党党员、汽车经销商人赵波(Bo Zhao,音译)提供100万澳元资金,要求他竞逐一个国会议席。

报道指赵波在2019年曾向ASIO提供举报,说明有人试图向他提供款项,结果赵波在3月,被发现倒毙在一间汽车旅馆的房间里,警方无法推断他的死因。

ASIO拒绝回应事件,并称仍正调查赵波的死因。

总理莫里森回应指出,对事件表示“非常不安及忧虑”,并承诺将严肃处理。澳大利亚传媒在较早前报道,一名自称在香港、台湾从事间谍活动的中国籍男子王立强(Wang William Liqiang,音译)叛逃到澳大利亚寻求政治庇护,令社会对类似事件提高警惕。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。