美国对中国技术设限 或将适得其反

+

A

-

美国不断加强对中国在其境内投资的监管、对中国诸多企业进行了技术设限。然而,这可能是一个比敞开大门更大的战略失误。

美国对中国技术设限或将危害到美国自身的发展,双方展开良好合作才更明智。(新华社)

《南华早报》11月25日发表文章称,保护主义提供了一种温和的安全感,但它也妖魔化了经济竞争对手,排斥了创新和宝贵的学习机会。

对于美国来说,一种更明智的做法是,与中国增进互助合作,学习中国在过去30年中所做事情的优点,即通过技术投入为外国投资创造足够的空间,并充分从合资企业中汲取灵感。

中国发展的卓越速度使我们相信,在不远的将来,包括美国在内的西方国家将会寻求从中国获得技术转移,而不是反过来。

《南华早报》发表文章称,在这种背景下,在关键行业对中国的破坏只会暂时阻碍北京的技术影响力的发展,同时也会增加其减少对外国供应链依赖的动力。假如美国现在对中国关上大门,这将在世界上激起反华情绪,并创造一个充满敌意和彼此之间不信任的环境。

文章称,美国应该意识到,它试图把北京从世界经济中孤立出来,可能只会把中国变成一座冰山,而美国和其他世界各国都在同一艘船上,终将会撞向这座冰山。为了避免这种灾难性的局面发生,让中国在供应和出口方面对西方保持依赖是至关重要的。

美国总统应致力于维持美国对中国的和平经济影响力,与其让技术竞争扰乱自由市场,还不如让世界拥有不止一位技术领袖。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:颜瑾晨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。