中俄南非三国举行海上联合演习 中国潍坊舰参演

+

A

-

当地时间11月25日,中国、俄罗斯、南非三国海上联合演习开幕式在南非开普敦港码头举行,这是三国海军首次在非洲南部海域举行多边联合演习,中国海军潍坊舰参加了此次演习。

2015年6月7日,在意大利塔兰托海军基地,中国海军第十九批护航编队潍坊舰(前)和微山湖舰停靠在港口。(新华社)

1/3

2016年4月15日,由中国海军北海舰队导弹护卫舰潍坊舰和远洋救生船长兴岛船组成的舰艇编队参加“科摩多-2016”联合演习。 图为中国海军导弹护卫舰潍坊舰航行在印尼西普拉海域。(VCG)

2/3

2015年3月,潍坊舰曾执行也门撤离中外公民任务。图为2015年3月30日,在也门西部荷台达港,中国公民排队等候登舰。(新华社)

3/3
上一张 下一张

据中国官媒新华社25日报道,联演中方工作组组长、中国海军参谋长助理刘宗成,南非代表团团长、南非海军舰队司令马哈拉纳,俄方代表团团长、俄海军副参谋长泽姆斯科夫及参演官兵代表约200人参加了演习开幕式。

演习总导演、南非联合作战部作战训练局局长拉特盖表示,演习的重点是促进航运安全和海上经济安全。

刘宗成在致辞中表示,此次演习是中国、俄罗斯、南非三国海军首次在非洲南部海域举行多边联合演习,希望通过演习有力推动各国海军的务实合作水平和联合行动能力,全面展示各方携手应对海上威胁挑战、维护世界和平与海上安全、构建海洋命运共同体的决心意志。

当地时间25日15时,中、俄、南非三方在南非海军“阿马托拉”号护卫舰上举行了联演新闻发布会。

据报道,此次联演是中国、俄罗斯、南非三国海军首次在非洲南部海域举行的海上联合演习,参演兵力包括中国海军潍坊舰,俄海军“乌斯季诺夫元帅”号巡洋舰、中型油船“维亚兹玛”号和SB-406救生拖船,以及南非海军“阿马托拉”号护卫舰和“龙山”号辅助船。

参加此次海上联合演习的中国海军潍坊舰于2019年8月29日从中国青岛起航,赴亚丁湾、索马里海域执行第33批护航任务,于当地时间11月24日15时20分许抵达南非开普敦港。2015年3月,潍坊舰曾执行也门撤离中外公民任务,并一次性撤离455名中外公民。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。