中国副外长访莫斯科与俄外长会晤 邀普京2020年访华

+

A

-
2019-11-26 00:58:37

中国外交部副部长乐玉成到访莫斯科,与俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergei Lavrov)会面。双方确认进一步深化两国关系,中方邀请俄总统普京(Vladimir Putin)在2020年访华。

俄罗斯外交部长拉夫罗夫与中国外交部副部长乐玉成会面时表示,两国进行战略磋商十分重要。(Getty)

乐玉成表示,中方深化对俄罗斯全方位合作的决心坚定不移,并形容中俄命运相依,休戚与共。

乐玉成表示,中国国家主席习近平将出席在2020年7月,在圣彼得堡举行的金砖国家领导人会晤及上海合作组织峰会。乐玉成称中方热切期待普京总统2020年访华。

拉夫罗夫表示,当前俄中关系处于历史最好时期,2020年两国元首将有一系列双边及多边交往,两国进行战略磋商十分重要。拉夫罗夫称,乐玉成的到访十分合时,将有利进一步加强两国各个方面的战略协作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。