金正恩赠送女兵机关枪 下令炮击演练目的揭晓[图]

+

A

-
2019-11-26 02:25:17

朝鲜领导人金正恩视察驻守在西部前线部队并下令发射海岸炮后,韩国国防部11月26日通过军事热线向朝方提出口头和书面抗议。

11月18日,金正恩指导朝鲜人民军航空及防空军狙击兵区分队进行降落伞训练。称赞“狙击兵们降落得太棒,旅长和旅政委接到突然下达的命令后身先士卒、用兵如神。”(VCG)

据韩联社11月26日报道,韩国国防部发言人崔贤洙证实,国防部当天(26日)上午通过西海地区军事热线就朝鲜在西部海域缓冲区发射海岸炮一事向朝方提出口头和书面抗议。

朝鲜官媒朝中社11月25日公开消息称,金正恩近日视察驻守在西部前线的昌麟岛防御部队和海岸炮连阵地,检查备战情况,还现场命令海岸炮部队执行射击任务。

金正恩表示,对朝鲜人民军来说,聚焦备战打仗、加强战斗力是最大的爱国。强调炮兵部队和分队要继续掀起神炮手运动。

据韩国军方和情报部门推测,金正恩可能于23日上午视察并指示昌麟岛部队发射射程12公里、口径76.2毫米的海岸炮。有军方人士透露,韩方已提前捕捉到朝军的发射迹象并保持戒备态势,还通过多种渠道确认朝方共发射了数枚海岸炮。

昌麟岛属于韩朝《九一九军事协议》规定的禁止敌对行动区域。崔贤洙25日已经表态,对金正恩在西部海域缓冲区指导海岸炮射击一事表示遗憾,并指出这违反韩朝《九一九军事协议》。

据悉,这是金正恩11月的第三次公开涉军活动,前两次分别是指导朝鲜人民军航空及防空军狙击兵区分队降落训练,以及在元山葛麻机场观摩战斗飞行技术大赛。

金正恩11月16日观摩了“朝鲜人民军航空与防空军飞行指挥人员战斗飞行技术大赛·2019”,现场下达最新任务,要求飞行员做好战斗万全准备。(朝中社)

“金正恩提升武力示威强度的目的是什么?”韩国《朝鲜日报》26日称,朝鲜此前还在11月21日公开拒绝了韩国总统文在寅邀请参加韩国和东盟特别峰会,发出了在朝鲜离开美国主导的对朝制裁行列之前,不要期待关系有所进展的信息。

此次,金正恩下令进行相当于“正面违反《九一九军事协议》”的炮击,并通过国内外官方媒体公开这一事实的情况。

一些专家分析称,一方面这是为了消除因遭到制裁长期化而产生的内部不满。另外,朝鲜也在向美国提出的“年末时限”即将到来之际,为掌握谈判的主导权而展开激烈斗争,在此情况下,朝鲜试图将韩国作为人质向美国施压。

朝中社11月25日公开金正恩视察驻守西部前线的昌麟岛防御队消息。(VCG)

1/18

朝中社称金正恩给执行战斗值勤的海岸炮二连指定目标,下令进行射击。(VCG)

2/18

与此同时,金正恩还视察了驻守西南前线的朝鲜人民军第5492部队下属女兵连。(朝鲜中央电视台视频截图)

3/18

金正恩对于连队军人在平日保持高度警惕执行前线防御任务,表示极大满意。(朝鲜中央电视台视频截图)

4/18

朝中社称昌麟岛是朝鲜“祖国的最前沿”,已故朝鲜领导人金正日曾视察这一岛屿。(朝鲜中央电视台视频截图)

5/18

公开画面显示,朝鲜女兵在与金正恩(中)交谈中激动落泪。(朝鲜中央电视台视频截图)

6/18

朝中社称金正恩瞻仰了金正日现场指导标志碑,并发表讲话。(朝鲜中央电视台视频截图)

7/18

金正恩详细了解了驻岛官兵的生产、生活、思想以及备战情况。(朝鲜中央电视台视频截图)

8/18

公开画面显示,金正恩参观女兵日常生活用品。(朝鲜中央电视台视频截图)

9/18

朝鲜官方公开金正恩参观女兵宿舍画面。(朝鲜中央电视台视频截图)

10/18

朝中社称金正恩指示该连队全体军人要铭记荣誉,遵循革命方针。(朝鲜中央电视台视频截图)

11/18

现场画面显示,金正恩参观女兵食堂以及食品储藏室。(朝鲜中央电视台视频截图)

12/18

朝鲜人民军第5492部队下属女兵连为金正恩现场表演节目。(朝鲜中央电视台视频截图)

13/18

画面显示,身穿黑色衣服的朝鲜劳动党宣传部副部长玄松月陪同金正恩视察。(朝鲜中央电视台视频截图)

14/18

朝中社称,金正恩赠送防御部队自动步枪和机关枪等。(朝鲜中央电视台视频截图)

15/18

现场画面显示,金正恩(右)为一名女兵佩戴双筒望眼镜。(朝鲜中央电视台视频截图)

16/18

金正恩与女兵合影,女兵连士兵难掩激动之情。(朝鲜中央电视台视频截图)

17/18

金正恩强调保卫祖国是最大的爱国,希望她们成为女革命家及劳动党女儿。(朝鲜中央电视台视频截图)

18/18
上一张 下一张

韩国外交界分析人士认为,朝鲜的挑衅表面上是针对韩国,但最终还是在向美国施压。也就是说,如果美国在无核化和制裁问题上不拿出“根本性解决方案”,朝鲜还将增大挑衅的力度,让即将举行大选的美国总统特朗普(Donald Trump)难堪。

此外,值得注意的是金正恩很可能是在23日视察西海边境地区,并下令发射海岸炮,而23日正是朝鲜炮击延坪岛9周年。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。