耶鲁研究员:将全部制造业公司从中国搬回美国不现实

+

A

-

中美贸易战的持续进行导致一些美国公司已经制定了在中国之外进行多样化生产的计划,但是很少有公司计划将所有的生产完全撤离中国,因为现有商品的制造链、供应链十分复杂。

中国工厂制造业水平发达,美国公司难以把在中国的制造业务全部搬走。(VCG)

美国消费者新闻和商业频道(CNBC)网站11月25日报道称,美国耶鲁大学(Yale University)高级研究员罗奇(Stephen Roach)表示:“供应链非常难以整合,同样难以解开。”“跨越多个地点的制造链需要花费多年时间才能形成,这样的制造链能够将产品的成本生产控制在尽可能低的范围内。”

这意味着,美国和中国在经济上很难脱钩。因此,像总统特朗普(Donald Trump)常说的那样,“将全部制造业公司搬回美国”是一件不现实的事。

自去年中美贸易战爆发以来,越南、马来西亚和泰国等东南亚国家一直是供应链、制造链转移的最大受益者。

但罗奇表示,没有任何一个经济体能够取代中国成为全球制造业大国。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:颜瑾晨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。