默克尔吁欧洲在中国和5G上统一立场 否则后果是灾难性的

+

A

-
2019-11-27 08:57:39

欧洲国家在中国和华为问题上立场不一致,德国总理默克尔(Angela Merkel)认为,这是不可持续的,欧洲必须统一立场。

路透社11月27日报道称,德国总理默克尔11月27日呼吁欧洲国家在对中国以及2020年推出的下一代通信网络5G的问题上采取共同立场。

默克尔27日在德国联邦议会下院预算辩论时对议员们说:“最大的威胁之一,是欧洲的个别国家有他们自己的对华政策,这将发出不一致的信号。”

德国总理默克尔11月27日发表讲话,呼吁欧洲统一在中国以及5G问题上的立场,否则后果严重。(AP)

1/4

华为的5G技术十分先进,但是欧洲对华为的立场有分歧,一些国家接受,一些国家排斥。(VCG)

2/4

美国不仅自己排斥华为的5G产品,而且游说欧洲以及其他盟国不要使用华为的5G产品。美国认为华为的产品不安全。(VCG)

3/4

华为创始人任正非认为,美国对华为的恐惧源于自身的落后。(VCG)

4/4
上一张 下一张

她说:“这将是灾难性的,不是对中国,而是对我们欧洲。”默克尔强调,德国和法国必须首先达成共同立场,并且在此基础上制定整个欧洲的解决办法。

与此同时,据德国之声报道,默克尔还说,毋庸置疑,在5G网建设上我们需要制定严格的安全标准,所以我们需要和欧盟的伙伴国家共同商讨。就像在欧洲我们拥有一个药品管理局,可能在5G建设上我们也需要一个类似的负责审批的机构。她说:“在一个共同的数码市场里,如果每个人都只管自己的一摊事,那我们无法走得很远。”

这位德国总理强调,在5G网建设的问题上涉及最高级别的安全标准,“但我们需要同欧洲,可能首先需要同法国一起找到解决问题的办法”。

默克尔在讲话中也谈及中国人权问题。她说:“我们当然应该对此进行批评。但中国的制度完全不同。我不清楚,我们对于两种制度间的竞争给予的回答能否是:孤立、隔离。这是我们在冷战期间采取的方法。”

默克尔表示:“更恰当的回答应该是:自信地坚持自己的标准,而不是宣告采用彻底的孤立隔离的手段。”

在华为和5G问题上,美国一直施压欧洲国家不要使用华为的5G产品,这导致欧洲内部出现分裂。有一些国家追随美国,封杀华为的5G产品。

但是法国日前表示不会追随美国,在建设本国的5G网络时不会特意排除华为的产品。默克尔的态度也与法国相似,不愿特意针对华为。

与此同时,据彭博社报道,欧盟将于12月就5G问题发布一份联合声明,统一立场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。