特朗普如何突访战区 美媒披露大量机密细节

+

A

-
2019-11-29 08:08:01

美国总统特朗普(Donald Trump)于感恩节突访驻阿富汗美军基地,引发舆论关注。美媒披露了这一秘密行程中的众多细节。

美国有线电视新闻网(CNN)11月28日报道,这是特朗普就任总统后首次访问阿富汗,也是他任期内第二次到访战区。

报道称,特朗普的“秘密行程”11月27日晚,特朗普和几位高级助手从佛罗里达州的海湖庄园悄悄溜出,在一个秘密机场,登上了一架简陋的军用飞机。

这架飞机于当地时间19时20分起飞,目的地是华盛顿郊外的安德鲁斯联合基地。报道称,飞机上只有四把蓝色皮椅和一个便携式厕所。与特朗普同行的,也只是几名助手和一位白宫记者团成员。

21时30分许,这架飞机在安德鲁斯联合基地降落。之后,特朗普又登上了一架被藏在机库中的备用“空军一号”(波音)747。

当地时间2019年11月28日,美国总统特朗普的专机降落在美军驻阿富汗基地。(VCG)

1/7

美军士兵到机场迎接特朗普。(AP)

2/7

特朗普与驻阿富汗美军一同打餐。(AP)

3/7

特朗普与士兵们一同用餐。(AP)

4/7

特朗普上台准备发表感恩节演讲。(AP)

5/7

特朗普手拿麦克风向美军讲话。(AP)

6/7

特朗普站在由沙袋堆砌的演讲台上向士兵们讲话。(AP)

7/7
上一张 下一张

报道称,这架飞机起飞前,随行的白宫官员以及记者们的手机和一些其他电子设备都被没收。不仅如此,直到降落前两小时,记者们才知道,他们的目的地原来是阿富汗。

报道称,在飞机上,白宫新闻秘书格里舍姆(Stephanie Grisham)还向记者们解释此次访问说,“这是一个危险的地区,他(特朗普)想鼓舞士兵们。”她补充说,“特朗普总统和他的夫人意识到,感恩节假期期间有很多人离家人很远。我们认为,这(访问)是一个很好的惊喜。”

阿富汗时间28日20时30分,在黑夜中,特朗普乘坐的“空军一号”专机降落在当地巴格拉姆空军基地。报道称,飞机内的窗帘再次被拉上,灯光也被关闭,以此隐瞒特朗普的抵达。

而直到再次登上“空军一号”回国的几分钟前,随行记者才被授权报道此次访问。

报道称,此次阿富汗之行的计划其实始于几周前,但仅有一小部分白宫官员了解相关情况。为了“保密”,白宫还特意采取了新的“措施”。

据悉,感恩节当天(28日上午),特朗普的推特账号@realDonaldTrump照常发布了一条简短的推文,写道,“感恩节快乐!”。↓

报道称,这条推文是白宫提前安排好的,为了避免引起人们的怀疑,毕竟这位总统很少会连续十几个小时都不在社交媒体上发声。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。