北约峰会下周举行 特朗普与北约盟友讨论“中国威胁”

+

A

-

英媒报导美国一名高级官员11月29日向记者表示,总统特朗普(Donald Trump)在伦敦12月3日至4日举行的北约(NATO)峰会上,会与盟友讨论中国构成的威胁,包括中国在5G电讯网络中的主导地位。

美国总统特朗普将出席下周在英国伦敦举行的北约峰会,美国官员称他会在会上与盟国讨论中国构成的威胁。(AP)

英国路透社29日报道一名美国政府高级官员说,美国将坚持要求盟国使用可信的网络提供商。该名官员表示:“这对我们来说是一项非常、非常优先的要务,总统将重申这一讯息。”

美国警告盟国不要使用中国华为技术有限公司生产的设备,称它们可能被中国用于间谍活动。外界的担忧集中于中国其中一项要求国内企业与政府在安全事务上合作的法律。批评人士表示,这可能迫使它们成为中国从事间谍活动的工具。中国电讯巨企华为否认华盛顿方面有关指控。

该美国官员补充说,中国对北约构成挑战,并想要破坏基于规则的国际秩序。他表示:“中国正积极地在全球范围内寻求更大的立足点以及更大的影响力,包括在北约的责任范围内。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:何文翰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。