中国官媒称美方必须要撤销关税

+

A

-

中国《环球时报》12月1日引述不具名消息指,中国坚持在中美两国的第一阶段贸易谈判中,美方必须撤销关税。

中美快将接近达成第一阶段贸易协议,《环球时报》称在协议中,美方必须要撤销关税。(Reuters)

《环球时报》12月1日在Twitter引述消息称,“美国承诺废除预定在12月15日加征的关税,有关措施无法取代撤销关税。”

《环球时报》11月25日曾称,中国与美国非常接近达成第一阶段贸易协议,驳斥了有关媒体“负面”说法的报导。

此前有知情人士透露,中美第一阶段协议谈判取得进展,而这一框架将包括美国保证不增加关税,并削减现有关税,美方则希望北京承诺购买数十亿美元的美国商品

美国《政治报》网站(Politico)11月27日引述一名高官报导,中美距离达成初步贸易协议“只有几毫米的距离”。 两国有望感恩节周末后不久宣布达成所谓的首阶段协议。报导引述消息人士称,白宫目前亦正在考虑逐步取消首三轮关税,总共影响大约2500亿美元的中国进口商品。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王慧珊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。