北约被迫增加防卫预算 法国防长声讨美国

+

A

-
2019-12-01 21:29:49

多年来,美国总统特朗普(Donald Trump)一直呼吁欧洲北约成员国增加国防开支。在北约峰会召开的前几天,北约秘书长公布了上调之后的北约军事防御预算。

法国防长(左二)反对美国强迫北约国家购买美制武器。图为2019年2月9日,法国国防部长弗洛朗丝·帕利视察参加打击极端组织“伊斯兰国”(ISIS)行动的法国部队。(VCG)

综合媒体12月2日报道,为了减少下周在伦敦举行的北约峰会上争议升级的风险,北约秘书长施托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)宣布了不包括美国在内的北约国家新国防开支预算。

根据调整后的北约国防预算,从2016年初到2020年底,北约欧洲国家和加拿大的额外支出总和将达到1,300亿美元。到2024年年底,甚至将达到大约4,000亿美元。施托尔滕贝格称,这是一个“前所未有的进展”,它将使北约更加强大。

据悉,特朗普此前要求所有盟国在2024年之前,其国防开支占国内生产总值“至少2%”。在这方面,尤其是德国,成为特朗普的“眼中钉”。他经常抱怨德国经济实力雄厚,却是在花美国的钱保护自己。

美国政府一位高级官员在华盛顿表示,美国政府欢迎欧洲伙伴在国防方面增加开支。在下周的北约峰会上,特朗普将继续敦促德国和其他国家“多做贡献”。

白宫高级官员对媒体表示,美国希望所有北约成员国能在2024年前将其防务开支提高到这些国家国内生产总值(GDP)的2%。

与此同时, 法国国防部长弗洛朗丝·帕利(Florence Parly)在接受《星期日报》(Journal du Dimanche)采访时称,美国不应强迫北约成员购买其武器。

帕利表示:“不应允许在华盛顿压力下将要求成员坚持团结的北约宪章第5条改为强迫其购买美国武器的F-35条。”

同时,她指出,欧洲“尚没有与其经济和政治力量相符的军事机制”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。