英媒:中国企业正制定一项重要标准 将在国际市场占据优势

+

A

-

泄露文件显示,中国科技公司正在联合国(UN)制定新的面部识别和监控标准。专家称,标准的制定让公司在市场上占据优势。

中国近来在面部识别等技术上取得飞速发展。图为2017年10月30日,在中国深圳举行的中国公共安全博览会上,游客们体验面部识别技术。(Reuters)

1/5

2017年10月11日,参观者在中国杭州观看一家人工智能公司推出的人脸识别技术。(VCG)

2/5

2017年10月30日,在中国深圳举行的中国公共安全博览会上,面部识别技术在DeepGlint展台展示。(Reuters)

3/5

2011年10月11日,在中国北京,SenseTime的监控软件识别人和车辆的细节在公司的办公室里进行演示。(Reuters)

4/5

2017年9月21日,中国沈阳交警在三好街盛京医院路口交通岗依据 “行人闯红灯人脸识别曝光台”电子屏上显示的图像对闯红灯的行人进行处罚。(VCG)

5/5
上一张 下一张

据英国《金融时报》12月1日报道,该报获得的泄露文件显示,中国科技公司正在联合国制定新的面部识别和监控标准,他们正试图为自己的前沿技术在发展中国家开辟新市场。

一些企业在联合国的国际电信联盟(ITU)中提出了新的国际标准,旨在创造普遍一致的技术规范,用于面部识别、视频监控、城市和车辆监控等,包括中兴、大华和中国电信等中国科技企业。

专家称,由近200个成员国组成的国际电信联盟批准的标准,通常被非洲、中东和亚洲的发展中国家作为政策采纳,中国政府已同意在“一带一路”倡议下,为这些国家提供基础设施和监控技术。

全球合作伙伴数字公司(Global Partners Digital)的法律主管温菲尔德(Richard Wingfield)表示,非洲国家倾向于接受中国和国际电信联盟提出的标准,因为他们自己没有资源来制定标准。

欧洲和北美则有自己的区域标准制定机构,如IETF、IEEE和3GPP,这些机构都是由国内行业参与者主导的。

国际电信联盟是北美和欧洲以外的公司倾向于塑造和推动标准发展的空间。

专家称,标准的制定让公司在市场上有了优势,因为他们将全球规则与自己的专有技术规范结合起来。

国际电信联盟代表团成员表示,国际电信联盟的标准越来越多地由企业,而非政府官员来制定,而中国在联合国起草和制定这些标准方面的影响力近年来有所上升。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。