特朗普赴英出席北约峰会 被约翰逊施压勿干涉英国大选

+

A

-

美国总统特朗普(Donald Trump)12月2日启程前往伦敦参加北约峰会,英国首相约翰逊(Boris Johnson)向他施加压力,希望他不要插手12月份举行的英国大选。

英国大选将于12月举行,约翰逊(左)现正处于其任期内的关键时刻,他希望特朗普(右)不要介入英国大选。(VCG)

路透社12月2日报道,从2017年初任职美国总统以来,特朗普一直在积极地支持英国退出欧盟。对于那些长期参与英国脱欧辩论的政客,特朗普批评的言辞也很犀利。

但是,由于约翰逊在12月12日的英国大选中已占领先地位,于是主持伦敦北约峰会的约翰逊施压特朗普,希望他意识到不干涉他国选举的重要性,尽量不要想说什么就说什么,控制住犀利的言辞。

但让特朗普在公众面前不乱说话实非易事,因为特朗普在访问期间会多次面对记者。

特朗普将分别与德国总理默克尔(Angela Merkel)、法国总统马克龙(Emmanuel Macron)和北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)举行会谈,并与来自爱沙尼亚、希腊、拉脱维亚、波兰、罗马尼亚、立陶宛、保加利亚和英国的代表共进工作午餐。

美国官员认为,北约峰会是特朗普庆祝的时刻,因为他对北约成员国施加压力,最终让许多国家同意了提高对北约军费的支出比例。

预计特朗普将寻求北约成员国的支持,就美国所认为的“中国扩张主义”政策向中国施压。

美国政府一名高级官员表示,中国正积极寻求在全球范围内发挥更大的影响力,包括北约。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:颜瑾晨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。