特朗普连任总统之路坎坷 7个摇摆州被指成为决定因素

+

A

-

财富中文网12月1日报道,在2020年美国总统大选期间,美国威斯康辛州、宾夕法尼亚州、亚利桑那州、迈阿密州、新罕布什尔州、俄亥俄州、密歇根州等7个州有可能会成为“摇摆州”,但这些摇摆州足以决定美国总统特朗普(Donald Trump)的命运。

虽然美国总统特朗普一直称自己有很高的民意支持,但是他现在的处境十分困难,有输掉连任大选的可能性。(AP)

1/4

美国国会众议院不断推进对特朗普的弹劾调查,这使得特朗普陷入了上台以来最大的危机。图为11月19日,美国众议院情报委员会主席希夫(Adam Schiff)再次主持召开了针对特朗普的弹劾调查公开听证会。(VCG)

2/4

特朗普(左)就任美国总统以来,虽然推动美朝首脑举行历史性会晤,但在无核化问题上始终未取得实质成果。(新华社)

3/4

美国纽约市前市长、美国媒体彭博社总裁布伦伯格(Michael Bloomberg)宣布参与美国2020年总统大选,被认为是特朗普的强劲对手。(VCG)

4/4
上一张 下一张

根据美国的选举制度,总统候选人至少要获得270张选票才能当选,而上述7个州占了83张选举人票。事实上,2016美国总统大选的事例足以说明美国总统并不是美国民众普选出来的,真正在大选中起决定作用的,恰恰是这些摇摆州的选票。

对比2019年第二季度及2016年大选开始时各州国内生产总值(GDP)、失业率、个人收入增长率等数据后可以发现,实际上除亚利桑那州外,所有摇摆州的经济增长率都比2016年慢。

Leuthold Group的首席投资策略师吉姆·保尔森(Jim Paulsen)对此表示,“我认为把这次选举与上次选举进行比较无太大意义,目前最值得关注的是最近几个季度的数据跟之前相比是否变弱了”。从2019年一季度到二季度,美国的总体经济增长率仍然在持续放缓。

弗吉尼亚大学政治中心创始人、主任拉里·萨巴托(Larry Sabato)则认为,经济问题现在已经不再是决定谁能够胜选的主要因素,“现在要想让一个选民改变他的党派倾向是很难的,造成这种局面的主要原因就是特朗普。大家要么爱他爱得要死,要么恨他恨得要命”。

报道指出,虽然各个摇摆州的经济可能都在放缓,但特朗普也获得了一些好消息,例如其就任总统期间所有摇摆州的失业率都下降了。另外,与2016年第三季度相比,美国各州第三季度的个人收入增长较为强劲,这多少也能够在摇摆州的选民中营造一种经济上的幸福感。

韩国news1网站12月2日报道指出,特朗普很喜欢自吹“美国经济正处于历史上最好的时期”。虽然这句话的真实性有待考察,但这能说明特朗普也认为美国经济的表现对其2020年能否连任是至关重要的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。