特朗普将赴英国出席北约峰会 约翰逊拒绝举行双边会晤

+

A

-
2019-12-02 03:00:31

12月3日至4日,北约即将于英国伦敦召开成立70周年特别峰会,美国总统特朗普(Donald Trump)也将出席这次峰会。但是东道主、英国首相约翰逊(Boris Johnson)预计不会同特朗普举行双边会晤。

特朗普12月2日将启程前往英国,据美国有线电视新闻网(CNN)12月1日报道称,按计划,届时特朗普将会见德国及法国领导人。但是白宫方面说,特朗普不会与东道主约翰逊举行双边会晤。

美国总统特朗普即将出席在英国举行的北约峰会,他将同多国领导人举行双边会晤,但是不包括东道主约翰逊。(AP)

1/3

英国首相约翰逊正在为12月12日的大选做准备,他也希望美国不要干涉英国大选。(VCG)

2/3

虽然约翰逊和特朗普关系紧密,但是特朗普在英国非常不受欢迎,约翰逊不得不疏远特朗普。(VCG)

3/3
上一张 下一张

报道称,美国Axios新闻网白宫编辑塔莱夫(Margaret Talev)说:“约翰逊是特朗普在外国领导人中最好的朋友之一。但因为大约10天后英国将举行十分重要的大选,他对特朗普发出了非常明确的‘远离’暗示。”

塔莱夫表示,约翰逊现在正面临其任期内的关键时刻,英国“脱欧”的命运也是如此——“特朗普在英国并不受欢迎。”随后,她补充说,“当然,特朗普当下最需要做的就是告诉他(约翰逊),自己会离他远点儿。”

《纽约时报》也报道称,美国总统不与举办北约峰会的东道主举行双边会晤,这很不寻常。

11月29日,在伦敦广播公司(LBC)的一次访谈期间,约翰逊“喊话”特朗普说,希望他在伦敦参加北约峰会期间,不要对英国即将到来的大选进行干涉。美国方面随后连忙就此回应称,特朗普很清楚,自己不会插手别国选举。

美国《国会山报》援引一名美国政府高级官员的话说,“特朗普很清楚这一点。他本人也喜欢约翰逊,但他很清楚,自己不会插手别国的选举。”

英国人在2016年公投中投票决定退出欧盟,在经历了近4年的政治危机之后“脱欧”依旧没有完成。英国定于12月12日的大选比预定时间提前了3年。“脱欧”拖到各方都快要失去耐心的背景下,此次大选被认为意义重大。约翰逊政府期待大选能实现“破局”,反对党也为拉拢选民不遗余力,外界亦指望大选能为“脱欧”带来好消息。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:胡龙华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。