健康状况再引担忧 默克尔上台演讲意外摔倒[视频]

+

A

-
2019-12-02 08:14:58

德国总理默克尔(Angela Merkel)此前因多次在公开场合颤抖不止,而引发外界对她身体状况的担忧。近日,默克尔在一次商业活动中登台时突然摔倒在地,再次引发外界对其身体状况的担忧。

当地时间11月27日晚,65岁的默克尔出席一场在德国柏林举行的商业活动。不过,在上台时默克尔绊了一下并双膝着地摔倒,但是她很快站了起来,走到了麦克风前。

默克尔开玩笑称,她没有注意到通往舞台的台阶,因此在试图登台时失去了平衡。默克尔还开玩笑说:“我没有看到楼梯,下次我会踩着它们走上来。”

但是外界依然对默克尔的健康状况感到担忧。

默克尔在2019年6月和7月出席公开活动时,曾发生3次颤抖,令外界对其健康状况的担忧发酵。6月18日,默克尔在柏林迎接到访的乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)时,突然全身颤抖,她声称自己是因脱水出现了颤抖症状,“在喝下至少三杯水后好多了”;6月27日,默克尔在柏林总统府与德国总统施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier)一起出席活动时,再度颤抖;7月10日,默克尔在会见芬兰总理林内(Antti Rinne)时,又一次出现颤抖。

德国总理默克尔2019年6月以来,身体状况一直堪忧,多次在公开场合身体颤抖。6月18日,默克尔在为乌克兰总统泽连斯基举行欢迎仪式时,首次被发现身体颤抖。(AP)

1/4

7月10日,默克尔在会见芬兰总理林内时,身体又一次颤抖,外界对其身体状况的担忧加剧。(VCG)

2/4

由于身体状况恶化,默克尔7月份在接待丹麦首相弗雷德里克森时,坐着为其举行欢迎仪式。(VCG)

3/4

默克尔9月份访华时,中国方面也特意为默克尔准备了椅子,让她坐着参加欢迎仪式。(AP)

4/4
上一张 下一张

可能是身体状况进一步恶化,7月中旬,在迎接丹麦首相弗雷德里克森(Mette Frederiksen)和摩尔多瓦总理桑杜(Maia Sandu)时,默克尔全程坐着听完了军乐队演奏。8月中旬,默克尔迎接到访的立陶宛总统瑙塞达(Gitanas Nausėda)时,也是全程坐着听完国歌演奏。而依照惯例,在奏国歌环节,通常需要站立。

默克尔9月份访华时,中国方面还在欢迎仪式上特意给默克尔安排了一把椅子,让她坐着出席欢迎仪式。

尽管人们对默克尔的健康状况担忧不断,但她本人坚持自己并无大碍。她表示,清楚自己作为德国总理的职责,也非常注重身体健康问题。

默克尔于1954年7月生于德国汉堡,为物理学博士。自2005年以来一直领导着德国,是西方主要国家中执政时间最长的政治领袖。2018年年底,默克尔宣布任期到2021年结束后,不会寻求连任。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。