特朗普竞选团队拒向彭博社发放采访证

+

A

-
2019-12-02 22:42:26

美国总统特朗普(Donald Trump)与纽约前市长彭博(Michael Bloomberg)都投入2020年总统大选选战,而后者正在竞逐民主党总统候选人提名。特朗普的竞选阵营称不会向彭博旗下的彭博社记者发放采访证,因这间通讯社公开说明他们的报道有偏见。

美国总统特朗普的竞选团队宣布,停向彭博社旗下记者发放采访证。彭博社记者将不能采访特朗普的造势及竞选活动。图为特朗普(AP)

特朗普竞选团队经理帕斯凯尔(Brad Parscale)12月2日在声明中指出,他见惯不公平的报道手法,但彭博社是太过分,“大部分新闻机构都不会这么公开说明他们的偏见。他说:“因他们公开宣布他们的(报道上的)偏见,特朗普竞选团队将不再就造势活动及其他竞选活动向彭博社发出采访证。”

美国白宫迄今仍未有就报道回应。现年77岁彭博博11月24日正式宣布参选美国民主党总统初选。彭博社总编辑麦克列威特(John Micklethwait)在大老板宣布参选当天日早上向彭博社约2700记者发送一份备忘录,写明不对这位彭博本人进行深入调查报道。

备忘录指出从今起至2020年11月大选,彭博社的新闻媒体,包括《彭博商业周刊》(Bloomberg Businessweek)及几个特定行业的新闻网站,都不会对彭博以及其他民主党对手进行深入调查报道。不过就涉及民主党候选人的题材,彭博社会发布“可信的传媒机构”的文章。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。