美防长敦促土耳其停止支持北约有关防御计划

+

A

-
2019-12-02 22:22:43

美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)12月2日敦促土耳其停止支持北约针对波罗的海国家和波兰的防御计划,称土耳其此举是为了施压盟国支持其对抗美国。

美国与土耳其两国在众多政策上存在分歧,埃斯珀12月2日明确表明美国支持叙利亚库尔德人民保卫军,土耳其对此表示不满。(AP)

路透社12月2日报道,埃斯珀在北约峰会前接受路透社采访时说,他呼吁土耳其把重点放在北大西洋公约组织面临的更大挑战上,而不是聚焦于土耳其和美国存在的分歧。

美国支持叙利亚库尔德人民保卫军(YPG),而土耳其却认为其是恐怖分子。

对于YPG相关问题,土耳其不仅与美国意见相左,土耳其还希望北约正式承认YPG为恐怖分子。此外,土耳其对其盟国给予YPG的支持感到愤怒,因此施压盟国,希望盟国也反对YPG。

土耳其指责美国应对目前的僵局负责,称这是由于美国撤回对土耳其另一项防御计划的支持导致的。

当路透社问埃斯珀,美国是否会为了打破僵局而将YPG定性为恐怖分子时,埃斯珀说:“我不支持这么做,我们将坚定我们的立场,我认为北约也会这样做。”

除了YPG问题之外,土耳其与俄罗斯防务关系日益增强一事也加剧了土耳其和美国之间的分歧。

土耳其向俄罗斯购买先进的防空系统,美国政府表示,这与北约的防御系统不相容,并对洛克希德马丁公司(Lockheed Martin)的F-35隐形战斗机构成威胁。

美国政府7月表示,将把土耳其从F-35项目中移除,并警告土耳其称,美国可能会对土耳其实施制裁。

12月2日,两名美国参议员向特朗普(Donald Trump)政府施压,要求制裁土耳其。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:颜瑾晨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。