金正恩一年内第三次登上白头山 朝鲜全新道路早有迹象

+

A

-
2019-12-03 01:45:48

12月2日,朝鲜国务委员会委员长金正恩2019年内第三次踏上“革命圣地”三池渊,预示朝鲜将有重大举措宣布。韩国专家认为,朝鲜即将于2020年新年致辞中宣布“全新道路”,恐令韩朝关系进一步恶化。

朝鲜最高领导人金正恩于11月29日观看朝鲜国防科学院进行的超大型火箭炮试射。(VCG)

1/3

朝中社10月16日公开金正恩骑马登上白头山画面。(Reuters)

2/3

朝美无核化对话自2019年2月首脑会谈破裂后始终没有新进展,朝鲜多次督促美国拿出新的谈判措施。图为金正恩(右一)参加河内朝美首脑会晤。(Reuters)

3/3
上一张 下一张

朝鲜中央通讯社12月3日报道,金正恩于12月2日出席三池渊郡邑地区翻修工程竣工仪式并剪彩,朝鲜国务委员会第一副委员长兼最高人民会议常任委员会委员长崔龙海、国务委员会副委员长朴奉珠、内阁总理金在龙、劳动党副委员长吴秀容、内阁副总理董正浩等陪同出席。

崔龙海在致辞时表示,三池渊郡邑地区建设完工展现出党和人民浑然一体不可抗拒的威力以及朝鲜自主发展的无穷潜力。他要求积极推进邑地区第三期工程,争取在朝鲜劳动党建党75周年前完工。

韩联社12月3日报道指出,三池渊素有朝鲜“革命圣地”之称,行政区域包含象征金正恩家族“白头血统”的白头山。每当朝鲜宣布重大政治决断前,金正恩都会造访这里,而这已经是2019年金正恩第三次登上白头山。

目前朝美对话仍处于停滞状态,在朝鲜单方面对朝美对话设置12月底最后期限的背景之下,金正恩又会做出何种重大决定引人关注。

另外,朝中社12月3日发表朝鲜外务省负责美国事务副相李泰成谈话,再次警告美国应在年底12月期限前提出新的解决措施,不要老调重弹。

韩国news1网站12月3日报道,实际上,朝鲜已经表现出走“全新道路”的迹象。金正恩于11月在朝鲜超大型放射炮试验场露面,可以解释为不想再同美国进行对话。

韩国世宗研究所企划本部郑成长在12月3日以“2019年朝鲜半岛局势评价及2020年韩国战略”为主题的世宗国家战略论坛上表示,“朝鲜选择走一条全新道路、韩朝关系进步一恶化将是最有可能的情况,若朝美在2019年底仍找不到谈判切入点,那么金正恩极有可能在2020年新年致辞中宣布朝鲜新的立场”。

韩国朝鲜大学教授赵成烈(音译)认为,考虑到朝鲜顽固的立场及当前美国复杂的国内情况,很难保证朝美实务会谈在2019年内结束。同时,应关注朝鲜2020年新年致辞,可能会包含朝鲜“全新道路”的具体内容。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。