美共和党发布123页反弹劾调查报告 力挺特朗普

+

A

-
2019-12-03 04:21:36

美国国会众议院情报委员会多位共和党议员12月2日联名发布长达123页的报告,反驳民主党在弹劾总统调查中对于总统特朗普(Donald Trump)的指控。

辩驳报告称,目前收集到的证据不足以支持弹劾总统特朗普,更无法迫使总统下台。(AP)

英国《卫报》12月3日发表文章称,这份报告表示,特朗普要求乌克兰政府调查能源公司Burisma及美国前副总统拜登(Joe Biden)是“合理的”。报告中说,美国担心乌克兰存在腐败问题,所以才提出此要求。

该报告强调,特朗普没有拿与乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)的白宫会面以及对乌军事援助作为交换条件向乌克兰政府施压。特朗普与泽连斯基7月25日的通话“气氛欢快、真诚”,不存在“利益交换、威胁和逼迫”。

该报告公布后,特朗普在社交媒体称赞共和党人“做得好”,民主党人的弹劾总统调查“没有根据、是骗局”。

《卫报》发表文章称,美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,在特朗普代表美国出席北约峰会期间,民主党人不应该继续进行弹劾总统的调查听证会。

12月3日,情报委员会成员对该报告进行表决。如果表决通过,该报告将正式移交众议院司法委员会。

众议院司法委员会的首场弹劾总统调查听证会已定于12月4日举行。特朗普及其律师已表示拒绝出席该听证会。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:颜瑾晨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。