韩媒揭中国一经济现象:或预示中美第一阶段贸易协议告吹

+

A

-
2019-12-03 03:56:31

韩联社12月3日报道,随着中美关系恶化,中国稀土类股票再次上涨。稀土类股票被认为是中美关系恶化的试金石,每次中美关系恶化之前,中国稀土类股票总会上涨。

参加中国股市的人士押注认为,中美达成第一阶段贸易协议真正落实下来的可能性会较小。

中美贸易战已经持续一年多的时间。(Reuters)

根据中国金融投资行业3日报道,稀土类股票——德宏涨至涨停价10%。

金力永磁上涨4%,而其他以稀土为主题的股票,例如银河磁体和正海磁材等股票上涨趋势也十分强劲。

美国和中国两国领导人正在摸索签署第一阶段贸易协议,但在包括是否取消现有的高关税等各种问题的讨论上存在分歧。

此外,美国的香港人权法立法更加剧中美冲突的迹象,这对于第一阶段贸易协议也产生了很大的负面影响。

中国政府2日宣布,由于美国干预香港,暂时不允许包括美国航空母舰在内的美国军舰停靠香港,5个美国非政府机构被制裁。

中国官媒《环球时报》日前在推特(Twitter)上称,中国将很快推出无法信任实体清单。

5月初,商务部曾宣布将针对外国公司、组织和个人等列出严重侵犯中国公司合法权益的无法信任实体的清单。

实际上,这是中国针对华为等被美国制裁的强有力的报复黑名单。

报道称,对美国的报复黑名单的宣布和对稀土出口的限制被认为是中国最强大的武器之一,光靠关税报复对美国来说是困难的。

同时,中国隐瞒了它具有这种报复手段,但避免直接使用它来为与美国对话的可能性做准备。

如果中国采取明显的报复措施,例如报复黑名单或限制稀土出口,美国将应对进一步的压力,导致两国之间的贸易冲突更加困难。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。