特朗普腹背受敌 登机赴北约峰会差点甩掉第一夫人[图]

+

A

-

美国总统特朗普(Donald Trump)在白宫南草坪接受众多媒体对“通乌门”弹劾案、贸易战等议题的追问后,在媒体的聚焦中,放下在一旁等候多时的第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump),独自越过草坪,走向将飞往伦敦的空军一号。

特朗普当地时间2019年12月2日抵达位于英国伦敦东北、艾塞克斯郡的斯坦斯特德机场(London Stansted Airport)。

特朗普(右)牵住梅拉尼娅的手,好似害怕走丢。图为特朗普夫妇12月2日抵达英国斯坦斯特德机场,将出席北约峰会。(Reuters)

在启程赴伦敦、出席12月3日与4日召开的北约成立70周年峰会之前,特朗普用推特(Twitter)发布了一段没有人物、仅有一架飞机启程、飞向远方的视频,同时写道:“前往欧洲是为了代表我们的国家,为美国人民进行艰苦的斗争,而民主党人却毫无用处,故意安排与北约(峰会)同一天举行一场弹劾骗局听证会。这样不好!”

不过,另有空军一号起飞前的视频画面显示,特朗普差点“甩掉”夫人梅拉尼娅。

当时夫人脚踩高跟鞋,穿越白宫南草坪、追上了丈夫。二人在登上空军一号之前,还交谈了几句。

英国《每日邮报》12月2日消息称,总统往前走时似乎忘记了第一夫人,随后才意识到她并不在身边,于是站在白宫草坪上等待她。

特朗普12月2日在白宫南草坪登机前,照例回答记者问。(AP)

1/7

结束访问后,特朗普原本应当同在旁边等候的梅拉尼娅一起走向空军一号。或许是在媒体对棘手的国内外政治议题的追问之下,特朗普忘记了这个同第一夫人汇合的环节,在媒体关注下,绝尘而去。(AP)

2/7

特朗普似乎发现少了些什么,蓦然回首,看到梅拉尼娅正追赶过来。(AP)

3/7

在媒体注视下,特朗普静静地等待梅拉尼娅一同登机。(AP)

4/7

特朗普当天配合文字发送的是一段40秒钟飞机起飞的完整视频。腹背受敌之际,特朗普的举动透露些许对连任命运的茫然。(Twitter@Donald J. Trump)

5/7

马克龙(前排左)在访华结束第二天,点名批评北约老大哥美国。图为马克龙与特朗普8月25日在法国西南部比亚里茨,出席七国集团(G7)领导人峰会。(AFP)

6/7

特朗普同约翰逊(右一)曾在8月25日的G7早餐会上互相赞赏。(Reuters)

7/7
上一张 下一张

特朗普腹背受敌。白宫12月1日宣布决定,不参加12月4日的弹劾听证会。特朗普表示,担心受到不公平的待遇。

而在唐宁街十号,东道国首相约翰逊(Boris Johnson)为12月12日的大选避嫌,疏远特朗普。白宫已表示,预计将不会同特朗普举行双边会晤。约翰逊11月29日接受伦敦广播公司(LBC)专访期间“喊话”特朗普说,希望他在伦敦参加北约峰会期间,不要对英国即将到来的大选进行干涉。

爱丽舍宫在11月已公开同白宫翻脸。法国总统马克龙(Emmanuel Macron)11月28日在与北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)会晤时表示,拒绝收回11月6日对《经济学人》发表的美国令北约“脑死亡”的论断。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。