蓬佩奥指责华为吹捧三星 韩媒:不安好心

+

A

-
2019-12-03 06:55:00

蓬佩奥近日发文公开要求欧洲同盟国不要与华为合作,并提及三星可以作为替案之一。对此,韩媒分析称,其本意在于离间中韩关系。

韩国《朝鲜日报》12月3日报道,美国国务卿彭佩奥2日向美国政治专媒《Pilitical》投稿,针对欧盟同盟国为对象再三催促,终止和华为等中国通讯设备企业的合作。作为与华为形成对比的“好企业”的例子,则提到了三星。

华为创始人任正非称,女儿孟晚舟成为中美贸易协商的一张牌,值得骄傲。(VCG)

1/4

三星在积极抢占全球的5G市场。(VCG)

2/4

华为在全球5G设备领域堪称佼佼者。(Getty)

3/4

蓬佩奥发文指责华为在各个国家存在的问题。(Reuters)

4/4
上一张 下一张

对此,多数声音认为这是3日在比利时布鲁塞尔召开的欧盟(EU)信息通信部长会议前,对使用华为设备的欧洲国家发出的警告。与此同时,以试图大规模构建反华为共同占线来牵制中国的部署成为主流分析。

彭佩奥主张,“可信赖的企业间构建21世纪信息网迫在眉睫”,“欧洲国家不把对其重要的基础设施控制权让给华为或ZTE等中国‘技术巨人’是重要的”。

报道称,彭佩奥还针对华为一一列举了在各国所牵连的问题,彭佩奥在倾听欧洲宣传公司称“华为技术相比于其他方案更好还便宜”时断然拒绝称没有负担风险的必要。

在此过程中彭佩奥提及三星,视其为华为等中国技术企业的替案之一。接着彭佩奥评价道:“更重要的是,他们企业遵守法律的统治,并在民主国家设有对他们行为负责任的总公司。”

还有声音指出,彭佩奥出面指责华为并“吹捧三星”的举动与日前美国总统特朗普“站出来表示支持”本国的苹果企业、牵制三星的行为形成了对比。

韩国《东亚日报》3日报道称,蓬佩奥没有提及美国的苹果公司,反而提及韩国的三星公司,来做华为的替案选项,并非诚心向欧盟同盟国推荐三星,而是故意强化中韩技术领域的竞争关系,有调拨中韩关系之嫌。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。