• 评论

巴基斯坦清真寺遭恐袭 ISIS宣称负责[图集]

+

A

-
2017-02-17 01:24:23


当地时间2017年2月17日,巴基斯坦南部信德省塞赫万地区,该地区一处宗教场所内发生的自杀式爆炸袭击。


据悉,自杀式袭击者混入这一宗教场所大门后引爆了随身携带的爆炸物,已经导致导致70人死亡、150多人受伤。极端组织“伊斯兰国”宣称制造了此次袭击。


警方称,一名自杀式炸弹袭击者进入清真寺,首先投掷一枚手榴弹,以制造恐慌,但手榴弹没有爆炸,接着就引爆身上炸药。在这宗袭击中,有大约100人死亡,死者包括妇女儿童。


由于爆炸地点位置偏远,令救援难度增加,估计死伤数字会继续上升。加上周四是当地信众的神圣日子,大批信众到清真寺祈祷,因而造成大量人命伤亡。


炸弹处理小组的初步调查报告认为,这起恐怖攻击爆炸案是由至少重达8公斤炸药的自杀式引爆装置所引爆,炸弹中还放入螺帽与钉子以增强杀伤力。


这个星期,巴基斯坦各地发生多起自杀炸弹袭击和其他激进分子发动的袭击,数百人伤亡。

综编:梁轼