揭秘朝鲜军人不为人知的另一面[图集]

+

A

-
2017-04-12 23:19:09


2017年4月25日是朝鲜人民军建军85周年纪念日,法国摄影师艾瑞克· 拉福格(Eric Lafforgue六次造访朝鲜,用镜头拍摄下一些平常不为人知的景象。他试图捕捉到一些朝鲜军人“柔软”的一面,而在世人的印象中,朝鲜军人的神情总是严肃而特定的。但是在Eric Lafforgue的镜头中,一贯以严肃、令人畏惧的朝鲜军人也有柔软、更加人性化的一面,他们在游乐园大笑、互相开玩笑、逗流浪狗、放松、拍集体照。埃里克称,大部分朝鲜军人很年轻,他们喜爱足球,也为梅西和C罗疯狂。图为士兵们正在拍照,脸上露出笑容。(图源:VCG)
在朝鲜,外国记者、甚至是普通外国人在没有得到相关许可的情况下不准随便拍照,所以朝鲜对于很多人来说比较神秘;而朝鲜士兵的日常生活更是一个谜。朝鲜的女文艺兵,她们在军队中起着举足轻重的作用。她们的表演可以丰富军队生活,让军人的生活变得有声有色,给军人带来精神上的满足和快乐。摄影师艾瑞克· 拉福格(Eric Lafforgue说,他来这里已经有6次,在平壤大街上经常可以看到士兵。他们要求在任何场合下都穿军装,即便是去电影院或者剧场观看演出。
摄影师艾瑞克· 拉福格(Eric Lafforgue)了解到这里的士兵男性一般服役10年,女性大约7年。他们都喜欢唱爱国歌曲。

摄影师艾瑞克· 拉福格透露,刚来的时候一定要记得千万不能给士兵拍照,这是忌讳。图为摄影师在为朝鲜军人拍照。

艾瑞克· 拉福格说,通常士兵和家人联系比较复杂,有时是不允许的,比如和邻国韩国或者是美国关系紧张时。

艾瑞克· 拉福格说经常可以看到士兵们早晨在广场训练、列队形,通常会训练好几个小时。

目前朝鲜现役军人大约有120万,加上350万工农赤卫队等准军事部队,以及其他强力部门,总军事人口已经近500万人。2500万人口中,每二十个人中有一个军事人员,这与朝鲜的经济状况不成相应比例,为了解决军事人员的来源,朝鲜一直高度重视女性在保家卫国中的作用。
身穿军装的女兵们。早在抗美援朝时期,朝鲜人民军中就有大量女兵做出过巨大贡献,也产生过许多战斗英雄,例如1952年年末,为了把美李军阻挡在三八线以南,朝鲜最高领导人建议“中朝空军联合司令部”的代司令员聂凤智派空军轰炸汉城。

图为一名朝鲜军人在拍照。

摄影师镜头中的朝鲜士兵。

摄影师镜头中的朝鲜士兵。摄影师镜头中的朝鲜士兵。

 

 

 

 

 

编辑:木子

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。