土总统奢华官邸曝光 堪比30个白宫[图集]

+

A

-
2017-04-18 23:01:01





2017年4月19日,外媒曝光了土耳其总统埃尔多安豪华总统官邸。坐落于安卡拉的总统官邸“阿克萨拉伊”总耗资6.15亿美元,一共有1100个房间,其中250个划拨给埃尔多安及其家人使用(包括水疗中心、泳池和土耳其浴室)。(图源:Getty/VCG)

这座豪华官邸,规模堪称世界第一。总统官邸占地310万平方英尺,拥有1000个房间,内部装顶级安保系统,配置了奢华的大理石,浴室甚至使用了丝绸作为墙纸。(图源:Getty/VCG)

其规模比美国白宫、莫斯科克里姆林宫、伦敦白金汉宫、巴黎凡尔赛宫都要大30倍,相当于法国国王路易十四的豪华宫殿凡尔赛宫的四倍。(图源:Getty/VCG)


它建立在一个自然保护区的土地上。大量的古木被砍伐,用于修建官邸的花园,地下大厅和一个“奢华的内部森林走廊”。(图源:Getty/VCG)


除了原有古木外,安卡拉建筑商会表示,从意大利进口的数千颗树木将种植在总统府周边,这笔钱没有算在原来的开支里,而每棵树的价格约在2400英镑(1英镑=1.2821美元)和6400英镑之间。(图源:Getty/VCG)


《每日电讯报》描述这个走廊看起来像一个“连接传统奥斯曼和塞尔柱王朝的通道,并拥有现代中国风的车站”。(图源:VCG)


如此奢华的官邸也引来了国内的不满。官邸内盖了许多spa、游泳池、浴室和土耳其蒸气室,每年冬天光是暖气帐单就高达50万英镑。土耳其的政治反对派一直批评总统的宫殿项目说,土耳其纳税人今后要为这个宫殿缴纳的电费每个月就高达20万英镑。(图源:VCG)

BBC驻土耳其的记者罗恩说,埃尔多安领导的土耳其工人党已经执政超过10年。新的宫殿“展示了埃尔多安奢侈和随心所欲的风格”。美国媒体讽刺说,这些钱可帮助救援在土耳其的叙利亚难民,抗击埃博拉疫情,为一些国家提供整年的人道主义救援等。(图源:VCG)
对此埃尔多安则表示,“我们需要传达的信息是:安卡拉是一个塞尔柱王朝的首都。我们非常在意这一点。我们既注重在建筑物室内表现奥斯曼帝国的主题,同时也增加反映现代世界的元素。它是一幢智能建筑。”他还表示新总统府是“成为一个伟大国家的必需”。(图源:Getty/VCG)

综编:珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。