叙恐袭者拿薯片当诱饵 炸死68名儿童[图集]

+

A

-
2017-04-19 04:23:09


2017年4月15日,叙利亚拉希丁发生自杀式炸弹袭击,造成至少126人死亡,其中包括68名儿童。袭击者故意用薯片引诱儿童靠近自己,之后才引爆炸弹。(图源:Getty/VCG)

当时,运送被困人员撤离政府军控制地区的车辆经停拉希丁,随后袭击者开着一辆物资车来到经停点,并向撤离人员分发薯片。图为爆炸之前人们下车休息。(图源:Getty/VCG)

有目击者对叙利亚媒体透露,孩子们被袭击者发放的薯片吸引过去,之后便发生了爆炸。一名在爆炸中受伤且失去4名兄弟姐妹的小女孩说,车上的男子告诉他们有薯片,很多孩子因为多年饱受饥饿折磨,所以一听到可以吃薯片,就凑到他周围,随后他便引爆了炸弹。(图源:Getty/VCG)

事发时,叙利亚的摄影师Abd Alkader Habak正在现场,爆炸发生后,他第一时间投入救人的行列中。(图源:视频截图)

在救出几个孩子后,看着越来越多的死伤,筋疲力尽的他跪倒在地痛哭。(图源:视频截图)

这起事件造成至少126人丧生,其中至少有109人是撤离者,包括68名儿童。(图源:Getty/VCG)

救援人员称,他们已经将至少100具遗体运离事发地。但是,直到16日,现场依旧散落着许多遇难者的遗体残肢和遗物。(图源:AFP/VCG)

目前仍不确定这辆车为何能在未获政府许可的情况下进入限制区域。(图源:AFP/VCG)

此外,尚未有任何组织宣称对袭击负责,叙利亚反对派武装“沙姆自由人组织”也否认与此有任何关联。(图源:Reuters/VCG)

叙利亚人权观察组织称,另有数百人在爆炸中受伤,事发区域的一处加油站受到波及也导致伤亡人数增加。(图源:AFP/VCG)

综编:珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。