实拍偷猎者血腥屠杀南非犀牛[图集]

+

A

-
2017-04-19 05:26:17


南非最高宪法法院4月6日作出裁决,驳回政府要求禁止犀牛角贸易的上诉。这也意味着南非的犀牛角贸易合法化。在一些亚洲国家,牛角在民间医学中被视为药物,如今更是被认为可以疗愈从癌症到肾结石的“神药”。牛角的成分为角蛋白,是和手指甲一样的碱性物质,可以在碗中碾碎并掺入水。现今,犀牛角比黄金还贵,不断上升的价格导致盗猎猖獗。(图源:VCG)

这一危机在最腐败的野生动物管理系统展开,其中包括了最贫困的盗猎者,以及看到销售价值于是推动牛角贸易合法化的牧场主。这一终审裁决获饲养犀牛的南非私营业主欢迎。他们认为,只有公开犀角贸易才能杜绝偷猎者屠杀犀牛。南非,世界犀牛最多的地方。2016年的数据显示,南非大约有20000只犀牛,其中1600只被杀死,这一数据自2006年不断攀升。南非政府一直在寻求打击对犀牛等盗猎的对策,并在2009年通过了禁止国内犀牛角贸易的法令,以期减少市场对犀牛角的需求。如今除南部非洲纳米比亚等国家允许合法猎杀犀牛外,南非成为了下一个允许犀牛角出口的国家。犀角贸易合法化意味着在南非国内,潜在买家可购买犀角以期升值,或将其用作装饰。
在世界上最大的犀牛保护区南非克鲁格国家公园,全副武装的偷猎者展开“日常杀戮”。我们可以看见携带消音器武器的偷猎者,在这里,犀牛的平均存活时间为24小时,而在所在的国家,犀牛几乎绝种。南非世界上最大的犀牛所有者,John Hume,他每月为了保护自己所拥有的1500只犀牛,就需花费200000美金。Hume正在为犀牛角在国际上合法化下赌注。如果真的达成,他的犀牛角将价值5000万美元。

法新社称,饲养犀牛的南非私营业主一直呼吁犀角贸易公开化,并称这是唯一能防止偷猎者屠杀犀牛的方法。他们认为,偷猎者为获取犀角不惜射杀整头犀牛,但其实将犀牛麻醉后,人们可顺利截取犀角,且犀角可再生。

南非环境部门在一封给美联社的电子邮件中表示:“我们将对民众评论的意见进行评估工作,草案也将根据民意调查而做修改,最终确立法案的批准程序即将启动。”一些国际环保人士也对南非政府的这一决定表达出了忧虑,他们认为,法案的通过只能加剧盗猎者对犀牛的疯狂屠杀。

综编:木子

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。