示威冲突升级!勒庞被指纳粹恶魔[图集]

+

A

-
2017-04-20 02:31:42

2017年法国大选已经进入白热化阶段,本周日23号,法国民众就要走进投票站,从11名总统候选人中选出2名进入第二轮的对决。最后一周,最后冲刺,11位候选人都在抓紧最后时间争取更多的支持,而他们的支持者、反对者,也在不遗余力地表达自己的情绪。图为当地时间2017年4月19日,法国巴黎,法国总统候选人勒庞的竞选海报遭涂毁。(图源:VCG)深受法国精英们青睐的中间派独立候选人马克龙、带有鲜明“特朗普色彩”的极右翼候选人勒庞、近期人气飙升的极左翼候选人梅朗雄、以及正逐步走出“空饷门”丑闻的右翼共和党候选人菲永,究竟谁能够脱颖而出?

带有鲜明“特朗普色彩”的极右翼候选人勒庞、但她激进的排外、退欧、反犹及反移民论调被不少人视为对法兰西民主的一大威胁,或许是担心勒庞真会问鼎总统宝座,一些选民和官员纷纷开始采取“激进”措施,对她展开围剿和抵制。

19日,极右国民阵线候选人勒庞在巴黎举行竞选集会前,会场外有约百名反对者到场抗议,并与警方发生摩擦,场面失控,示威者还与警方发生了冲突。

当天,示威游行的队伍情绪激动,一些示威者与维持秩序的防暴警察发生冲突。现场烟雾弥漫,还时常传出爆炸声。

警方要释放催泪瓦斯,驱散扔丢杂物的滋事者。据了解12日晚,勒庞在巴黎的竞选总部遭人为纵火。勒庞的竞选总部距总统府爱丽舍宫不到两公里,纵火现场的墙上还留有反“国民阵线”口号的涂鸦。事后,马上有人表示对纵火案负责,一个自称“打击仇外”的组织对媒体宣布,是他们用燃烧瓶在勒庞竞选总部制造了火灾。该组织还表示,他们会继续“火烧”勒庞直至竞选当天。

勒庞对《费加罗报》称,这起发生在首都的纵火案是严重“罪行”,她将对纵火人提出起诉。她批评说,数月来政府有意容忍一小撮极左分子搅乱竞选活动,却没有得到任何处罚。勒庞竞选团队还指出,他们曾要求在竞选总部加强安保措施,设置栅栏、安排警车巡逻等,但都遭到拒绝。

法国内政部长13日发出谴责暴力的声明,认为选民表达政见最好的办法是投票选择。《新观察家报》13日说,自上月法国驻日本大使达纳公开表态,如果勒庞当选,他将拒绝为其政府服务以来,又有多名高官表示以辞职抵制勒庞。大法官普特里对该报说:“如果‘国民阵线’赢得大选,我们还能继续做法官吗?我的回答是‘不’。”国家顾问克拉斯菲尔德、艺术家雷维克、难民与无国籍者保护局局长布利斯、巴黎东京宫主任等均认为,“国民阵线”当权,难免有一场政治清洗,与其做替罪羊,不如离开。

法国总统候选人勒庞在大选前加紧拉票,然而在一些选民看来,法国“国民阵线”所持有的理念是“堕落的极右翼思想”。这个党派一旦上台执政,会给生活在法国的人们带来很多不利影响。

综编:木子

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。