彭斯亚太行 与印尼总统共享下午茶[图集]

+

A

-
2017-04-20 04:04:14


2017年4月20日,印度尼西亚(以下简称印尼),美国副总统迈克·彭斯抵达雅加达开始对印尼进行国事访问。当天印尼总统佐科邀请彭斯一起喝下午茶。(图源:VCG)

彭斯此次对印尼的访问也显示有点特别,因为印尼是彭斯国事访问的东盟唯一国家。(图源:VCG)

喝茶期间两人谈话氛围比较愉悦。(图源:VCG)

美国现任总统特朗普在竞选活动中的反穆斯林、反移民以及反少数族群的言论,致使美国与伊斯兰世界的关系更为紧张。而印度尼西亚是世界穆斯林人口最多的国家。彭斯此次访问也有助于缓和美国与印尼之间的关系。(图源:VCG)

当天彭斯还与佐科一同在公园散步就双方共同关心的话题进行了探讨。(图源:VCG)

彭斯曾表示,美政府希望与印尼达成更公平的贸易。印尼是美国检讨对美贸易顺差的16国之一。就在彭斯访问之前,印度尼西亚政府同意允许美国采矿巨头自由港麦克莫伦的印尼子公司在其采矿许可证进行谈判期间,暂时恢复铜精矿出口业务。这是印尼政府第二次向该公司做出妥协。(图源:VCG)

彭斯也呼吁印尼合作,共同打击恐怖主义,以及维护此区的航行自由。(图源:VCG)

路透社报道称,彭斯会晤印尼总统佐科之后表示,美国有兴趣与东南亚最大经济体印尼发展「双赢关系」。(图源:VCG)

图为2017年4月20日,印度尼西亚总统佐科与美国副总统迈克·彭斯召开新闻发布会。(图源:VCG)

综编:珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。