委内瑞拉爆发推翻总统大规模冲突[图集]

+

A

-
2017-04-20 04:04:52

2017年4月19日,委内瑞拉爆发一场号称“游行之母”的大规模反政府抗议活动,抗议者与政府安保人员发生暴力冲突。目前,委内瑞拉国内正经历严峻的政治危机。近年来委内瑞拉深陷经济危机和政治动荡,高通胀、犯罪猖獗、基本生活物资奇缺,导致针对总统马杜罗的反对抗议浪潮一浪高过一浪。(图源:VCG)

陷入泥潭的委内瑞拉经济却没有丝毫起色,有消息称马杜罗或准备下令抛售所有黄金,以换取美元还债。而针对马杜罗的示威游行已经持续多天。


反对党宣布,抗议活动为“所有游行之母”,并呼吁20日将抗议持续下去。马杜罗称,反对派的行动对和平解决问题没有帮助,反对派则将马杜罗称为独裁者,并指控其政府用武装平民的方式来散播暴力和恐惧。
19日,数千人聚集在广场上,一些年轻人蒙着脸,在夜幕掩护下拆卸街道上的标志牌和广告牌制作临时路障,然后对警察和安保人员投掷石块和莫洛托夫鸡尾酒。后者则以催泪弹回应。
4月19日,反对政府的抗议者在包括首都加拉加斯在内的多个城市游行示威。

19日的抗议示威是三年来规模最大的一次。在2014年的那一波反政府抗议活动中,有43人死于暴力冲突。

法新社称,在抗议活动中一名将满18岁的男孩和一名23岁的女性被枪击中。不过政府官员的说法是,男孩是在试图攻击别人的时候被打死的。

在4月19日的大规模抗议之前,抗议活动已经持续了两周,抗议者与警察之间的冲突已导致至少五人丧生。

4月以来,持续不断的抗议已经造成了至少7人死亡,反对派指控委内瑞拉军方杀死了这些受害者。在19日的抗议中,反对派称,已经有超过400人遭到逮捕。


在抗议声中,挥动着委内瑞拉国旗的抗议者要求马杜罗下台,并占领了加拉加斯主要的高速路出入口,军方向抗议人群发射催泪瓦斯。“我们必须抗议,这个国家正在挨饿。这么多的人反对政府,大家充满了勇气。”53岁的抗议者亚历克西斯·门多萨(Alexis Mendoza)说。


面对如今严峻的政治危机。总统马杜罗20日举行集会,呼吁支持者为赢得大选做准备。

委内瑞总统大选将于2018年下半年举行,马杜罗19日在加拉加斯集会上说,委内瑞拉民众应该为在大选中击败右翼政治力量做好准备。

综编:木子

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。