俄“航母杀手”开赴菲律宾[图集]

+

A

-
2017-04-20 04:47:17


2017年4月20日,俄罗斯太平洋舰队旗舰“瓦良格”号导弹巡洋舰抵达菲律宾马尼拉南港码头。

菲律宾海军公共关系主任卢埃德·林库尼亚介绍说,此次随同“瓦良格”号导弹巡洋舰到访的还有俄海军“佩琴加”号燃油补给舰。“瓦良格”号22日将会开放给当地民众参观。(图源:VCG)

“瓦良格”号导弹巡洋舰是俄罗斯"光荣级"巡洋舰的第三艘。“光荣”级导弹巡洋舰于20世纪70年代中期设计,项目工程代号为1164。(图源:VCG)

“瓦良格”号导弹巡洋舰,是俄罗斯太平洋舰队的旗舰,素有“航母杀手”的美称。(图源:VCG)

作为太平洋舰队罕见的大型舰艇之一,该舰不仅参加了俄海军近年所有的大规模军事演习,也长期处于高等级备战状态,可以作为俄罗斯海军力量的标杆。(图源:VCG)

瓦良格号导弹巡洋舰全长610.2英尺(186米),全宽68.2英尺(20.8米),吃水9英尺(7.6米)标准排水量9800吨,满载排水量11200吨。编制员额454人,其中军官38名。该级舰为燃气轮机推进方式,最大航速32节,续航力7500海里/15节。(图源:VCG)

今年1月,俄罗斯太平洋舰队的“特里布茨海军上将”号反潜驱逐舰和“鲍里斯·布托马”号补给舰曾到访菲律宾,菲律宾总统杜特尔特曾登舰参观,并希望俄海军官兵“常来”。(图源:VCG)

自杜特尔特2016年6月就任菲律宾总统以来,菲俄之间的军事合作日益密切。杜特尔特将于下月访问俄罗斯,据菲律宾国防部透露,访问期间菲律宾有望与俄罗斯签署两国军事合作协议。(图源:VCG)

综编:珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。