崇拜毛泽东的法国大选黑马[图集]

+

A

-
2017-04-20 22:15:07


在最近半个多月里,法国总统候选人梅朗雄的异军突起,民调支持率攀升,位列四强之一,成为黑马。而这位大选黑马则钟爱中山装,崇拜毛泽东。

据法国媒体报道,现年65岁的法国极左派总统候选人梅朗雄自称崇拜毛泽东,2017年2月的竞选发布活动中,除了富有创意的全息投影技术,梅朗雄一袭貌似“中山装”的打扮也格外引人注目。

梅朗雄早年就读于弗朗什-孔泰大学,曾参加托派组织国际主义共产主义组织。他是一名左翼思想的坚定拥护者,他提出的国内政策包括:将法国的每周工时再缩短3小时;将退休年龄降低至60岁;提高最低工资待遇和社保福利;以及最为人争论的,对个人收入高于全法国收入中位数20倍(约为月薪3.3万欧元)的富人,征收高达100%的税。


梅朗雄在接受公开采访时曾表示,中国经济发展有着特殊又不可复制的条件,称“中国人有能力改善经济的原因,就是中国人懂得制定计划”。


此外,梅朗雄担任法国政府负责职业教育的部长级代表期间,曾与中国的教育部官员沟通对话,并达成教育合作协议。他在《欧洲时报》的采访中强调说,自己对中国的看法并非“纸上谈兵”,“我曾与中国进行了实质性的交流,我了解这个国家,而法国政府并没有很好地把握中国的机会。”

据法国4月19日发出的最新民调显示,马克龙和勒庞在一周内民意支持率各上升一个百分点,分别为24%和23%。马克龙及勒庞分别领先右翼候选人菲永及左翼的梅朗雄4到5个百分点。菲永及梅朗雄预计的得票率均为19%。

综编:珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。