法国警察总统府附近被ISIS枪杀[图集]

+

A

-
2017-04-20 22:26:29


4月20日晚,距离法国大选首轮投票仅3天之际,首都巴黎的香榭丽舍大街发生针对警察的枪击案,警察1死2伤,枪手最终被警察打死。极端组织“伊斯兰国”(IS)已经认领袭击。

法国总统奥朗德当晚宣布,确信相关调查方向为“恐怖主义”事件。这一案件为原就充满安全风险的选举带来更迫切的威胁,也可能影响投票意向。

20日晚9时左右,香榭丽舍大道104号附近发生枪战。目击者称,见到至少两名枪手。一名警员中弹身亡,另有一名警员身受重伤。
报道说,警方开火还击,打死一名枪手。反恐特警赶赴现场增援,治安部队完全封锁了香榭丽舍大道。巴黎警方建议市民避免前往该街区。

法国内政部已经展开反恐怖袭击调查,该部发言人Pierre-Henry Brandet表示,从目前情况看,枪手故意袭警。估计还有其它涉案者。
发言人说,两位受伤警员的伤势都很严重,并指出法国面临“恐怖袭击的威胁”仍然很高。一名当时在现场的中国驻法国大使馆工作人员告诉新华社记者,他听到20多声枪响。据路透社最新报道,巴黎警方认定有两名嫌犯参与枪战,目前已对第二名嫌犯发出搜捕令。根据搜捕令,这名涉案男子是由比利时搭乘Thalys高速列车抵达法国的。

据此间媒体报道,极端组织“伊斯兰国”当天已通过宣传机构发布消息称,对巴黎袭警枪击事件负责,枪手是一名名为阿布•尤塞夫(Abu Yussef)的比利时人。

综编:木子

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。