中国武术引热议 海外掀起“功夫热“[图集]

+

A

-
2017-05-04 05:46:28


4月27日,中国“格斗狂人”徐晓冬20秒内打败“ 太极 宗师”雷公(雷雷),引发对于传统武术的关注热潮。其实,在很多外国人眼中,中国传统武术不仅是一项运动,更是一门哲学,教会你调整内心,教会你思考。这一点是西方体育运动不具备的,也是功夫在海外持续受到热捧的原因。图为当地时间2015年2月23日,英国伦敦,少林寺僧人在唐人街表演少林功夫。(图源:VCG)

当地时间2017年1月29日,阿富汗喀布尔,阿富汗第一位女性武术指导、20岁的Sima Azimi带领 女孩子们在山上习武。(图源:VCG)

当地时间2014年1月19日,塞内加尔达喀尔,中国少林武僧表演功夫。(图源:VCG)

当地时间2013年8月29日,俄罗斯莫斯科,Spasskaya Tower国际军乐节彩排在红场举行,中国少林小子亮相展示传统中国功夫。(图源:VCG)

当地时间2014年12月9日,一名叫沙库尔(Abulfazl Abbas Shakoory)阿富汗喀布尔(Kabul)青年长相酷似已故的功夫大师李小龙,并练就一身好武艺。沙库尔模仿李小龙视频在网上引起轰动,受到广大粉丝推崇。(图源:VCG)

当地时间2016年9月17日,马耳他瓦莱塔,来自中国河南剧团展示少林功夫。(图源:VCG)

当地时间2009年8月19日,加沙北部Beit Lahia的巴勒斯坦少年正在红龙武术俱乐部训练。自从以色列袭击加沙以来,越来越多的巴勒斯坦孩子参加到了武术学习中,心理学家分析这是孩子们发泄情绪和获得安全感的一种途径。(图源:VCG)

当地时间2010年1月11日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯人在少林武术学习中心里学习武术。俄罗斯少林武术学习中心成立于1999年,是中国嵩山少林寺在俄罗斯设立的一所少林功夫教育培训机构。目前,该中心共有1,000名学员,其中最小的学员才5岁。(图源:VCG)

当地时间2010年1月11日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯人在少林武术学习中心里学习武术。(图源:VCG)

当地时间2010年1月11日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯人在少林武术学习中心里学习武术。(图源:VCG)

当地时间2010年1月11日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯人在少林武术学习中心里学习武术。(图源:VCG)

当地时间2009年4月6日,韩国首尔,来自中国一武术学校的学员在首尔街头表演少林功夫。(图源:VCG)

当地时间2009年11月19日,加沙北部贝特拉希亚,巴勒斯坦男孩们在红龙俱乐部里参加武术训练。(图源:VCG)

当地时间2010年4月24日,美国纽约,Richard Jesaitis正在演示杨氏太极拳。他也是纽约中央公园太极气功展示活动的发起人和主办人。他学习中国传统杨氏太极拳已40多年,不遗余力地在美国推广太极运动(图源:VCG)
当地时间2014年1月13日,美国华盛顿,华盛顿人Camille Connolly在子午线山公园练习少林功夫。(图源:VCG)

编辑:木子

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。