实拍朝鲜乡村:平壤内外冰火两重天[图集]

+

A

-
2017-05-13 00:16:32


很多国家内部都有着明显的城乡差距,但朝鲜为这种“差距”做出了独有的诠释,倾举国之力供给平壤,平壤之外寂寞荒凉。图为朝鲜东林郡附近的村庄土岗上,一村民正蹲在上面,手里不知拿着什么东西,面对镜头他显得有些错愕(图源:多维记者/摄)


老旧的火车穿过村庄,车里的倦客伏窗而憩。土坡上的村民用自行车驮着类似粮食的东西推车而行,可谓“行道迟迟,载渴载饥”(图源:多维记者/摄)


农田旁的木制推车在很多国家和地区都是作为文物安放在博物馆里(图源:多维记者/摄)


年轻的朝鲜军人用自行车载着中年男人(两人可能是父子关系)穿行在乡间小路(图源:多维记者/摄)


山丘、农田、平房,当然还有标语(图源:多维记者/摄)


从丹东过境平壤的路上,朝鲜村庄依山星布,这里的田园生活并不只有牧歌,也不需“诗和远方”的渲染(图源:多维记者/摄)


长长的站台,寂寞的等待(图源:多维记者/摄)


田里的树苗已经抽青,远处的楼房墙色艳丽,但不知内里是何种景象(图源:多维记者/摄)


熟悉的画风,熟悉的味道(图源:多维记者/摄)


在以自行车为主要交通工具的时空里,不存在“共享单车”的概念(图源:多维记者/摄)


朝鲜工人们在维护铁道(图源:多维记者/摄)


从乡村进入平壤,立交桥、轿车和高楼的突然出现让人微感恍惚(图源:多维记者/摄)


位于平壤大同江畔的“未来科学家大街”未来感十足,亦真亦幻(图源:多维记者/摄)


打着遮阳伞的行人漫步在“未来之路”上,春风过处,鸟语花香(图源:多维记者/摄)


夜里的平壤游乐园游人如织,对于一向用电紧缺的朝鲜,平壤独享特权(图源:多维记者/摄)

撰写:文铮 泉野

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。