韩新总统高颜值保镖引韩媒热议[图集]

+

A

-
2017-05-15 23:34:57


文在寅刚就任为第19任韩国总统,其一举一动都受到国民的关注。最近韩国社交媒体正热议文在寅的保镖,因该保镖外貌出众,被赞不输线上艺人。(图源:AFP/VCG)

据悉,这位长相帅气的保镖名叫崔英载,今年36岁,曾是韩国特战队军官。(图源:韩国电视台KBS视频截图)

照片一经曝光,立即在韩国网络上引起轰动,网民留言称:“这长相,都可以出道当明星了”。目前在韩国网络上搜索“文在寅保镖”,相关搜索会直接联想出“文在寅的帅气保镖”。(图源:Reuters/VCG)


此外,有韩国网民称文在寅总统的身边人都是花美男,还戏称总统是按长相选择身边团队,因为新任首席民政秘书曹国长相也很出众。更有人将总统文在寅、青瓦台民政首席秘书曹国、秘书室长任钟晰、保镖崔英载4人戏称为「青瓦台F4」。(图源:Reuters/VCG)


保镖是专门负责要员保护任务的人员,以防止目标被暗杀、绑架、攻击、骚扰、侮辱及机密外泄等。国家领导人外出时都会携带数名保镖。(图源:央视新闻截图)

一名专业的保镖需要具备高超的防卫技能和格斗能力,包括紧急救援、特种驾驶、安全管理、保镖战术等。对于普通人来说,只要从头开始学起,都有可能成为保镖。 (图源:@央视新闻)

作为国家领导的保镖,当某国元首一下飞机,保镖就得把他随行的人记住。如果该元首在贵宾室被接见或采访,还要把对方的人记住。如果突然发现一张新面孔,要立即判断出是什么人、是否具有攻击性,然后再采取不同的措施。站位也要讲究,既不能站在要人前面挡住镜头,也不能直接站在他背后,更不能将他和夫人从中隔开。(图源:Reuters/VCG)

综编:珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。