美国安顾问力挺特朗普 反讽美媒[图集]

+

A

-
2017-05-16 22:45:12


2017年5月16日,美国华盛顿,白宫国家安全顾问麦克马斯特(H. R. McMaster)就特朗普“泄密事件”在白宫召开了新闻发布会,白宫发言人斯派塞(Sean Spicer)也出席了此次发布会。(图源:VCG)

麦克马斯特说,总统特朗普(Donald Trump)同俄罗斯官员分享的信息“完全适当”,不会破坏国家安全。他反批向媒体泄露总统谈话的消息来源“破坏国家安全”。(图源:VCG)

麦克马斯说:“我们不做的就是讨论什么是和什么不是机密……我将告诉你们的就是在那次讨论中,总统同外长讨论的内容对那次谈话完全是适当的,是同总统和他所接触的任何领导人之间例行分享信息所一致的。”白宫记者会上麦克马斯说他不能证实情报来自美国伙伴。但他说,他“毫不担心”情报盟友会因为特朗普同俄罗斯官员的谈话而停止同美分享情报。(图源:VCG)

麦克马斯特也强调,真正有害的是政府内部把谈话内容泄露给记者的人。白宫发言人斯派塞随后也抨击泄密者“危险”。他暗示,一名记者将消息来源指向政府之后,白宫正在搜寻。(图源:VCG)
麦克马斯特讲话之后几个小时,英国媒体引用现任和前政府官员的话报道说,以色列是那一情报来源。此前的报道称情报来自中东盟国。(图源:VCG)


对于向俄“泄密”,特朗普16日发表推文称,他有权与俄罗斯官员就打击恐怖主义共享信息。这是特朗普本人首次回应美国媒体“泄密”报道。(图源:VCG)

此前美国白宫称,绝对不存在泄密一事。另一方面,俄罗斯也表示,对美国媒体的“胡说八道”很是无语。(图源:VCG)
特朗普没有说明与俄方官员谈话的具体情况,但表示出于人道主义原因,他希望俄罗斯加大打击极端组织“伊斯兰国”的力度。(图源:VCG)

综编:珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。